В эфире: 16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
17:40 - Молодежный проспект (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Власти откроют дополнительный пункт вакцинации

3 ноября, 2021 |
2439

С 30 октября мы живем в режиме нерабочих дней, вступили в силу ограничительные меры. Те, кто поставил прививку, не почувствовали больших изменений: иногда нужно предъявлять QR-код и паспорт. А вот тем, кто не прошел вакцинацию, вход в ТРК и фитнесс-клубы закрыт. Сроки ограничений зависят от людей: нужно поставить прививку от коронавируса. Об этой работе говорили на аппаратном совещании.

– Вакцинация продолжается. Привито 48% населения. В категории «60+» – 52%. Но этого недостаточно для коллективного иммунитета. Поэтому работа в поликлиниках продолжается, всю неделю шла вакцинация в ТРК. Поликлиники работают и в рабочие дни, и в выходные. В субботу кабинет работает до 12:00, иногда до 13:00, чтобы занести данные в компьютерную базу и люди получили быстрее QR-код, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию.    

В период нерабочих дней поликлиники будут отдыхать только 4 и 7 ноября. 5 и 6 числа – обычный режим работы. На сегодня в городе есть все виды вакцины. Но самый популярный «Спутник Лайт» ставят только тем, кто пришел на ревакцинацию.

– Мы составили график работы мобильных бригад для вакцинации на предприятиях. Активизировались торговые точки, управляющие компании. Все бригады будут вакцинировать с выездом. Составим такой же график и после 8 ноября. Глава дал поручение, посмотреть, где можно организовать точку вакцинации, помимо ТРК «Слава», чтобы это было в шаговой доступности, – продолжает Светлана Логанова. 

Сейчас прорабатывается вопрос организации дополнительного пункта вакцинации. Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима и в будни, и в выходные. За неделю выявлено 89 нарушителей. Штраф за первое нарушение – 1000 рублей, за повторное – 5000.

Поделиться: