В эфире: 01:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Малахитовая шкатулка (12+)
02:00 - Новости с субтитрами (12+)
02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Власти обсудили работу на текущую неделю

24 мая, 2022 |
2319

Новая рабочая неделя и большие планы. Традиционное аппаратное совещание 23 мая началось с подведения промежуточных итогов по текущим задачам. Первые – вопросы жизнеобеспечения, особенно это касается водоснабжения города. Началась работа с Фондом реформирования ЖКХ.

– Мы подали 2 заявки от МУП КСВВ, касающиеся двух основных проблем. Первая – ремонт водовода от Сосновских сооружений до Копейска с включением дополнительной подкачной подстанции в Старокамышинске. Вторая заявка – на капитальный ремонт тысячного коллектора протяженность 6 км и реконструкция очистных сооружений, – говорит Игорь Фролов, заместитель главы по вопросам ЖКХ.

Также ведется работа по приведению гостевых маршрутов Копейска к единому дизайн-коду. Речь – о вывесках и фасадах предприятий торговли по улице Ленина, проспектам Победы, Славы и Коммунистическому. Регулярно проводятся встречи с владельцами этих магазинов. Но пока власти видят слабый отклик предпринимателей, а привести центральные улицы в порядок необходимо до середины августа.

– Мы всем говорим о том, что существует в Копейске. Два года был мораторий на приведение вывесок в соответствие. Это проще сейчас сделать, а не когда пойдут проверки и штрафы. Мы не хотим это допускать. В архитектуре готовы с любым предпринимателем работать индивидуально, все разработать, согласовать. Это всем говорится, – объясняет Ольга Ланге, начальник Управления экономического развития.

Социальная сфера также решает множество задач. Сейчас идет активная подготовка к организации детской летней оздоровительной кампании: ребята отдохнут в пришкольных и загородных лагерях. Привычно ждет посетителей лагерь «Юность», но вот «Орленок» открывать не планируют.

– Последний разговор с руководством лагеря и завода: они планируют передать лагерь в аренду. Но в этом году он не откроется. Туда нужны вложения, чтобы Роспотребнадзор дал добро, а замечаний много, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию. 

На аппаратном совещании была отмечена слабая активность голосования за объекты благоустройства. Программа по формированию комфортной городской среды работает уже не первый год. И от выбора жителей зависит, получит ли город средства для ремонта или строительства общественных территорий.

– Я попрошу еще больше уделить этому внимание. Мы ежедневно это обсуждаем, но показатели говорят сами за себя. Слабо. Прошу работу усилить. Осталась последняя неделя. От этого зависит, что будем благоустраивать в следующем году. При такой активности, ничего не будем делать, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик.

Также глава дал поручения по скосу травы; ускорению работ на строительстве детских садов и проектированию ФОКа на улице Жданова. На контроле остается вопрос по достройке проблемных домов в Копейске.

Поделиться: