В эфире: 18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
Перейти в раздел программа

Власти обсудили первоочередные вопросы

14 декабря, 2021 |
1020

13 декабря первый рабочий день после даты, когда люди, не прошедшие вакцинацию от ковид-19, отстраняются от работы. С этой темы началось аппаратное совещание в понедельник. Обсуждать вопрос чиновники начали с себя.

– Если взять всю администрацию, то у нас из общего числа привито 87%, медотводов – 11%, отстранены – 2%. Если брать подведомственные учреждения, то там привито 82%, медотводов – 17%, отстраненных – 1%. Самое большое число отстраненных – по системе образования – 2%, – говорит заместитель главы Копейска Андрей Шадрин. 

– Всего 69 человек было отстранено. Трое – это административный персонал, 23 – педагогический, технический и обслуживающий – 43. По сравнению с заявленными ранее 265 категорически отказывавшихся, теперь цифра сведена до минимума. Критической ситуации по учреждениям нет. Из 3 управленцев – это детский сад, школа-интернат, и школа №21, это в основном главные бухгалтера. Педагоги – 12 человек из школ, 10 – из детсадов и 1 из учреждения дополнительного образования. Технический персонал: 22 человека – школы, 20 – детские сады, – приводит статистические данные Алексей Ангеловский, начальник Управления образования. 

Часть отстраненных педагогов – это те, кто не успел поставить второй компонент. Решено рассмотреть возможность допустить их к работе, чтобы уменьшить неудобства в образовательном процессе. В целом, вакцинация в Копейске продолжается, хотя и низкими темпами.

– Если проанализировать динамику, то на прошлой неделе было вакцинировано взрослого населения 49,3%, сейчас 52%. Динамика есть, но низкая. В категории «60+» вакцинировались 57%. На прошлой неделе мы провели разъяснительную работу с молодежью, вместе с волонтерами проехали по колледжам, надеюсь, это сработает и будут заявки на выездные бригады по вакцинации. Работаем с пожилыми, кто ещё не вакцинировался, совместно с Советом ветеранов и КЦСОНом. Здесь индивидуально направляем бригады на дом или привозим на вакцинацию. Продолжают вакцинировать в ДК Кирова с понедельника по субботу, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию. 

Продолжаются и рейды по соблюдению масочного режима. За неделю выявлено 71 нарушение: 55 – в общественных местах, 16 – на транспорте. Но специалисты отмечают, что люди уже адаптировались к ситуации. Реакция на проверки нормальная.

– Положительная динамика видна, и по сетевым магазинам, и куаркоды сейчас действуют. Это отмечает и полиция, и Роспотребнадзор. Тем не менее нарушители есть, были и будут, – говорит Марат Харисов, начальник Управления гражданской защиты населения. 

Второй большой вопрос заседания – подготовка к новогодним праздникам. В городе запланированы мероприятия на свежем воздухе и в закрытых помещениях. Самое масштабное – открытие ледового городка. Оно состоится 24 декабря. Главную елку уже установили.

– Игрушки мы тоже все подготовили, к 17 декабря проведем конкурс и повесим игрушки на центральную елку и елки в поселках. Посмотрели по мероприятиям в помещениях. С учетом предписаний Роспотребнадзора, интерактив в этом году не проводим, будет только сказочное представление с вручением подарков. Первая партия подарков уже привезена, сегодня привезут вторую. Со следующей неделе планируем организовать выдачу подарков. Родители смогут прийти на мероприятия в дома культуры только с куаркодом, детям он не требуется, – говорит Светлана Логанова. 

Планируется в этом году и праздничная новогодняя ночь. Игровое концертное мероприятие на площади Славы начнется 1 января через час после боя курантов и продлится до двух часов. А вот от салюта в этом году решено отказаться. Запланированные на это денежные средства будут направлены на покупку спортивного инвентаря в приют и детский дом.

Поделиться: