В эфире: 06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Власти Копейска подвели итоги прошедшей недели

23 ноября, 2021 |
625

Аппаратное совещание 22 ноября началось с острой темы. Глава потребовал объяснения по укладке асфальта на улице Заводской. Работы велись при низкой температуре и плохих погодных условиях. Это вызвало многочисленные вопросы у копейчан.

– Засыпали соответственно солью, потом убирали, перед укладкой все лужи выгоняли щетками. Мы могли класть асфальт при таких погодных условиях, температуру асфальта перед этим тоже проверили. Но если Стройконтроль и лаборатория не подтвердят потом, что это норма, то работы оплачены не будут. И ещё пять лет у нас есть гарантия на верхний слой. Андрей Михайлович, мы не могли не выполнить работу и к ней серьезно готовились, – комментирует заместитель главы по вопросам ЖКХ Игорь Фролов.

– Результаты лаборатории мне обязательно потом представьте. Но уже понятно, договариваемся заранее, что если будут частичные повреждения, а они будут, то мы полностью снимаем асфальт не отдельными картами, а весь верхний слой, и перекатываем. Поверьте, мы вернемся к этому вопросу, когда наступит очередной теплый период. Однозначно, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейска.

Ещё один вопрос, который вызывает беспокойство горожан – снос расселенных аварийных двухэтажек. Жильцов давно нет, а дома стоят, разрушаются, периодически в них случаются пожары или образуются свалки. Замглавы по ЖКХ проинформировал участников совещания, что работы по сносу идут, прошел очередной аукцион по определению подрядчика.

– Отыграли на четырнадцать домов. Заключение договора завтра. До 30 ноября должны снести. Ещё три аукциона на одиннадцать домов пройдут 29 ноября. Предельный срок сноса – 20 декабря. Вся программа до конца года будет выполнена, – объясняет Игорь Фролов.

Традиционный в повестке – вопрос по ходу ковид-вакцинации. На сегодня прививку поставили 51% копейчан. А категория людей «60+» - больше 55%.

– Поставка вакцины идет регулярно, в основном это «Спутник V». В город сейчас пришло более пяти тысяч доз и в первую, и в третью городские больницы. «Спутника Лайт» пока нет. Его партия есть только в областном центре и распределена по отдельным крупным точкам вакцинации, например, арена «Трактор», ледовый дворец. Но у нас есть еще «ЭпиВак Корона», которой вакцинируют в ночное время в городском травмпункте, – рассказывает заместитель главы по социальному развитию Светлана Логанова.

Также продолжаются рейды по контролю за соблюдением масочного режима. За неделю составлено 74 протокола на нарушителей. Семнадцать человек выявлены в городском транспорте, пятьдесят семь – в общественных местах.

Поделиться: