В эфире: 13:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2023» (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В генплан города внесли изменения

27 мая, 2022 |
2847

На каждую квартиру – одно парковочное место. На очередном заседании Собрания депутатов обсудили изменения в генеральный план города. Представители Управления архитектуры и градостроительства предложили увеличить количество парковочных мест при реконструкции и строительстве новых домов.

– В условиях реконструкции при размещении новой жилой застройки, в кварталах сложившейся застройки места для хранения автомобиля должны быть предусмотрены в границах земельных участков жилых домов из расчёта не менее одного машиноместа на одну квартиру. Раньше были нормативы намного ниже. Минимально допустимое количество машиномест и парковочные места допускаются уточнять. Уменьшать или увеличивать с учетом местных градостроительных особенностей и уровня автомобилизации населения, – говорит Ирина Шилина, начальник Управления архитектуры и градостроительства. 

Также, были предложены и некоторые изменения в правилах землепользования и застройки в городском округе.

– Состоялась комиссия, в ходе которой были рассмотрены все предложения, направленные в администрацию КГО. По итогам работы было принято решение часть предложение учесть. Основные изменения касаются границ. Их немного. Это ИП «Любимово» по улице Дундича – колбасный цех. Он расположен в общественно-деловой зоне, что не позволяет вести деятельность на указанном предприятии, – продолжает Ирина Шилина.

Кроме того, границы придется изменить Челябинской птицефабрике и предприятию «Союз-Полимер». По словам начальника Управления архитектуры, их деятельность ведётся на территориях, не предназначенных для этого. Изменения коснутся и садовых товариществ, и запретной зоны завода «Пластмасс». Однако, некоторые из этих поправок затрагивают федеральные границы или нарушают пожарную безопасность.

– Если вы включите сейчас в град. регламенты исключения для всего округа – вы превысите свои полномочия. Если это будут делать заинтересованные лица, могут обратиться к лицензированной организации, которая проведет обследования на местности. Посмотрит наличие водоемов, проездов, какие именно леса возле участков. И тут уже она будет брать на себя ответственность. Возможно, в данном случае уменьшить разрывы или нет, – говорит Максим Хабибуллин, заместитель прокурора Копейска.

В итоге, с учётом замечаний органов прокуратуры, предложение по изменениям границ было принято депутатами единогласно.

Поделиться: