В эфире: 18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
Перейти в раздел программа

В администрации подвели итоги новогодних праздничных дней

11 января, 2022 |
522

Первое аппаратное совещание нового рабочего года началось с представления первого заместителя главы. На эту должность назначен Николай Сазонов, который ранее работал в областном Минкульте заместителем министра. Далее в повестке – подведение итогов работы городских служб в каникулы.

– Праздники по коммунальным авариям я оцениваю спокойно. Все было под контролем, аварийные бригады отработали хорошо. Не было проблем с отоплением. Все работали в полном режиме, – говорит Игорь Фролов, заместитель главы по вопросам ЖКХ. 

Традиционно подвели итоги профилактической работы по коронавирусной инфекции. На сегодня вакцинировались уже 55% копейчан, продолжаются рейды по соблюдению масочного режима.

– Все 4 вакцины есть в наличии. Продолжает работать круглосуточный пункт вакцинации в поселке Советов. Вся работа продолжается, но врачи отмечают, что в основном сейчас люди уже идут на ревакцинацию. На первичную прививку в день приходят примерно по 10 человек, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию. 

– В праздники проводились рейды. Мы старались проводить профилактические беседы, но все равно составили 26 протоколов за нарушения. Подчеркну, что с сегодняшнего дня в объекты общепита люди допускаются без куар-кода, – отчитался Марат Харисов, начальник Управления гражданской защиты населения. 

Подведение итогов плавно перешло в рабочие моменты. Глава поставил городским службам задачи на год и ближайшее время.

– С 1 января полномочия по пассажирским перевозкам перешли к области. Но это не означает, что мы с себя снимаем контроль. Контролируем графики, безопасность и качество перевозок. Помним, что половину города ещё перевозит муниципальное предприятие, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик.

Отдельный вопрос – по ситуации в ледовом городке. В социальных сетях много гневных комментариев по поводу горок. Их расположение в этом году копейчане считают неудачным и даже небезопасным для катающихся.

– Новогодние праздники у нас прошли, хоть для нас их и не было. Но есть ряд недоработок у управления благоустройства и службы заказчика. Что с ледовым городском? Мне стыдно. Обслуживание и содержание не на уровне. Есть вопросы к расположению горок: если большую горку размещали позже, нужно было подумать. На будущее – такого не допускать. Сегодня все привести в порядок, – продолжает Андрей Фалейчик. 

Также большим спросом в новогодние праздники пользовались бесплатные городские катки. За эти дни их посетили более 5000 детей. Кроме того, в Копейске состоялись все запланированные культурные мероприятия, как в ДК, так и новогоднее гуляние на площади Славы. Финалом праздника обещает стать губернаторская елка, которая пройдет 14 января в ДК Кирова. В ней примут участие 300 детей.

Поделиться: