В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

В администрации обсудили уборку снега

2 марта, 2021 |
612

Аппаратное заседание в первый день весны началось с приятного момента. Глава города вручил дипломы и денежные сертификаты победителям городского конкурса на создание проекта фасада станции юных техников. Лучшими были признаны работы Ксении Сафроновой и Анастасии Бухониной. Далее представители администрации приступили к обсуждению ряда важных вопросов. Один из главных моментов на совещании был уделен распределению детей в детские сады. На сегодняшний день количество желающих попасть в садик пока большое.

– От нуля до полутора – 118 человек. И от полутора до трех – 1039 человек. Итого: 1157 человек. Сейчас задача от полутора до трех всех детей закомплектовать в этом году. Собрав информацию от детских садов, сколько они могут взять, мы получили, что порядка можем распределить 720-740 человек. То есть где-то около трехсот человек у нас не попадают в этот список, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию.

Оставшихся детей постараются распределить до мая. Но вероятнее всего место достанется не в детском саду в шаговой доступности, а в удаленном учреждении. Еще более важным и актуальным моментом на совещании стал отчет по расчистке дорог от снега.

– Двадцать четвертого февраля глава ввел режим повышенной готовности, который подразумевает круглосуточную работу служб и в том числе уборку города. Начиная с этого числа подрядчик работает в круглосуточном режиме. В связи с низкими температурами и порывистым ветром пока вывоз снега не осуществляется. Итог: только прочистка дорог, – говорит Игорь Фролов, заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам.

На сегодняшний день режим повышенной готовности в городе сохраняется. Улицы продолжают чистить от снега. По словам Игоря Фролова, снежные горы постепенно будут вывезены до начала паводка.

Поделиться: