В эфире: 19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Областные средства на соцподдержку увеличены

14 января, 2022 |
786

Бюджет развития. Так глава региона обозначил финансовые средства, которые составили областную казну на 2022 год. Накануне новогодних праздников бюджет был принят депутатами Законодательного собрания.

– Он сформирован в сумме 257,3 млрд рублей. Это самая большая сумма бюджета за всю историю области. Основные параметры – первоочередные. Самая большая статья в 70% расходов составляет социальное направление. Также будут увеличены средства на дороги, культуру, здравоохранение, спорт. Практически на все виды и направления идет увеличение, – говорит Александр Лазарев, председатель Законодательного собрания Челябинской области. 

70% социальных средств начали осваивать уже с 1 января 2022 года. С этой даты вступили в силу областные законы о ежемесячной денежной выплате в 6 тысяч рублей нуждающимся семьям, у которых появился второй ребенок. О снижении на пять лет продолжительности страхового стажа для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области». А также о единовременной выплате в 1 млн рублей работникам культуры, которые переезжают для проживания и работы в села и рабочие поселки.

– Предусмотрены выплаты семьям с детьми, страдающими фенилкетонурией. Это 6 млн рублей в бюджете. Семьи будут получать по 5000 в месяц. Также выплаты молодым ученым, кандидатам и докторам наук. Вся наша депутатская работа направлена на то, чтобы и учителя, и врачи, и соцработники были не обделены вниманием, – поясняет Сергей Буяков, председатель комитета по социальной политике. 

Таким образом, в 2022 году по направлению «социальная политика» рост расходов бюджета составит 30%, по направлению «здравоохранение» увеличится на 24%, на «образование» потратят на 10% больше.

Поделиться: