В эфире: 07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане могут участвовать в распределении бюджетных денег

20 января, 2021 |
851

750 миллионов рублей. Такую сумму выделил губернатор Алексей Текслер на реализацию нового закона по инициативному бюджетированию. С 1 января любой житель региона может принять участие в распределении бюджетных денег для решения самых актуальных вопросов своего города или села.

– Это окажет огромную поддержку жителям Челябинской области, чтобы они высказывали свое мнение и предложения для благоустройства муниципалитетов. Это самое важное, – говорит первый заместитель председателя Законодательного собрания Александр Лазарев.

Для участия нужно организовать активную группу не менее 10 человек не моложе 16 лет, проживающих на территории муниципалитета. С проектами также могут выступить органы общественного самоуправления. Народную инициативу нужно оформить в проект и сдать его в администрацию города.

– Мы работали и в предыдущие годы через портал «Активный житель». Разбирали проекты в рамках разных программ. Мы у жителей выясняли сложные моменты – парки, скверы, дворы – и путем голосования на портале потом реализовывали. Без участия жителей мы не сможем направить деньги на какую-то работу. Путем голосования жители будут выбирать за скверы, дворы, то, что хотят видеть там, где живут, – рассказывает председатель Собрания депутатов Копейска Евгений Гиске.

Прием заявок продлится до 1 марта. В течение месяца конкурсная комиссия должна рассмотреть проекты. Победителем будет инициатива, которая наберет наибольшее количество баллов. Подробнее узнать, как правильно составить проект, можно в городской администрации.

Поделиться: