В эфире: 19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Губернатор ответил на вопросы в прямом эфире

9 декабря, 2021 |
1029

8 декабря губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона. Трансляция прямой линии велась на телеканалах и интернет-сайтах ОТВ и «Россия-24», а также на официальных страницах правительства области в социальных сетях.

Вопросы задавали жители из разных городов и районов области различными способами: телефонные звонки, письма на электронную почту, сообщения в соцсетях, мессенджерах, видеообращения.

Первый же вопрос прямого эфира – от жительницы Копейска. Наталья Дегтярева - педагог с 20-летний стажем спросила о том, что делать после 12 декабря.

– Я педагог с 20-летним стажем, многодетная мама. Из-за отсутствия куар-кода я должна быть отстранена от работы, по уведомлению с 12 декабря. Я пока его не подписала. К вакцинации я отношусь неоднозначно. Состояние моего здоровья ухудшилось после болезни, а медотвод не дают. Что делать? Я выступаю и от лица нескольких педагогов. Как обойтись без вакцинации и остаться на работе? – спрашивает жительница Копейска Наталья Дегтярева.

– Наталья сказала, что она законопослушный гражданин. В период пандемии требования главного санитарного врача обязательны к исполнению. Категории, которые попадают под вакцинацию, взаимодействуют с большим количеством людей и сами находятся в группе риска. Если говорить о педагогах, то понятно, насколько важно ответственно отнестись к безопасности своего здоровья и детей. На вопрос «что делать?» могу ответить, что нужно пройти вакцинацию. Посоветоваться с врачами и выбрать вакцину, – отвечает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

За время эфира губернатор не раз упомянул Копейск, отвечая на вопросы о строительстве школ, детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Также во время прямой линии губернатор сделал важное заявление: ограничения на работу заведений общественного питания в период с 23:00 до 6:00 будут сняты.

За 2 часа 25 минут эфира глава региона ответил на 48 вопросов южноуральцев. Всего поступило 5 138 обращений.

Поделиться: