В эфире: 15:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
15:30 - Хвостатые Истории (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Глава подвел итоги работы в 2020 году

30 Декабря, 2020 |
400

Итоги работы в непростой год и планы на будущий. В понедельник глава города Андрей Фалейчик встретился с копейскими журналистами на пресс-конференции. Речь шла о деятельности в различных сферах, о достижениях и сложностях, которые возникли на пути решения проблем и задач.

– Две тысячи двадцатый год для всех запомнился прежде всего пандемией, поэтому все силы были брошены на борьбу с коронавирусом. Но в этом году были и дорожные работы, и строительство. А также большое внимание мы уделяли проектированию объектов: детских садов, физкультурных комплексов, канализованию поселка Вахрушево, школе в Тугайкуле. На будущее для меня прежде всего важна перспектива включения города во всевозможные федеральные программы, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик.

Из итогов деятельности вытекают вопросы реформирования. Причем слово «вытекают» можно использовать в прямом смысле. «Водный вопрос» Копейска получил новый виток развития – мы уходим из областного подчинения.

– С одиннадцатого января водопроводные сети будут переданы муниципалитету. Начинает работать городское предприятие «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», куда передадут более четырех тысяч объектов. У нас появится возможность участвовать в федеральных инвестиционных программах, – продолжает Андрей Фалейчик. 

Кроме стратегических тем развития и благоустройства, были вопросы и о насущном. Например, глава рассказал о подготовке к празднованию нового года и участию в акции «Елка желаний», где у каждого чиновника есть возможность примерить на себя роль Деда Мороза.

– Это дает большой эмоциональный заряд. Счастливые глаза детей заряжают очень сильно. После этого хочется продолжать работать дальше. Получаешь ещё больше энергии и идешь вперед. Ещё понравилось, что в этом году много предприятий и бизнес структур приняли участие в «Елке желаний». Им очень понравилось, теперь будут и дальше участвовать, – говорит глава города. 

Более подробные ответы на эти и другие вопросы – в полной версии пресс-конференции главы. Смотрите её в эфире нашего телеканала в дни новогодних каникул.

Поделиться: