В эфире: 13:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2023» (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Глава города подвел итоги работы за полугодие

27 июня, 2022 |
1686

2022-ой – для страны год непростой, и политически, и экономически. Прошло только полгода, но большие изменения очевидны. Но даже в новых реалиях, людей прежде всего волнует то, с чем приходится сталкиваться каждый день. Задача городских властей решать эти вопросы. О самых злободневных темах 23 июня глава города рассказал копейским журналистам.

– Это грейдирование дорог в частном секторе, это постоянная проблематика. Это после последней непогоды – уличное освещение. И водоснабжение, т.к. сетевое хозяйство находится в печальном состоянии, и мы ведем сейчас работу с Фондом содействия реформированию ЖКХ по защите проектов по модернизации водоснабжения и водоотведения, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик.

Андрей Фалейчик рассказал о перспективах по ремонту дорог, участии города в транспортной реформе, ремонте и строительстве городских социальных объектов, благоустройстве территорий и многом другом. Но самые актуальные темы озвучивали журналисты. Особенно те, что вызвали большой общественный резонанс.

– Более детальный вопрос – детская площадка, которая две недели занимала умы копейчан. Давайте подытожим – решение с песком временное, а каким может быть постоянное? – задает вопрос Галина Болгар, главный редактор «Инсит-ТВ».

– Действительно, решение было принято временное. До следующего года мы планируем заняться реконструкцией всей площади. Демонтажу будут подлежать все МАФы, то сейчас не хотелось бы направлять средства в никуда. Тратить не один миллион на полсезона неэффективно. Для родителей плохо, но дети в восторге. Поэтому это решение до следующего года, когда поставим объект под реконструкцию, – отвечает Андрей Фалейчик.

Копейчане часто обращаются в редакции СМИ с разными вопросами, в том числе за помощью в решении проблем. Пресс-конференция с главой дает возможность журналистам озвучить эти темы напрямую главе и получить ответы, минуя длинную цепочку служб.

– Вопрос непосредственно от наших читателей. У многих есть проблема подхода к своему подъезду – ямы, ухабы. Управляющие компании говорят, что это не их зона ответственности, город тоже говорит, что не их. Куда людям обращаться? – спрашивает Алексей Самаев, главный редактор газеты «Копейский рабочий».

– Я называю это непорядочность управляющих компаний, т.к. эксплуатация и содержание зданий подразумевает и территории, и дворы. Это прописано в правилах благоустройства: 25 метров должны обслуживать. Если люди не получают должного ответа от управляющих компаний, то нужно обращаться в надзорный орган – ГЖИ, – отвечает Андрей Фалейчик.

Более подробные ответы на эти и другие вопросы – в полной версии пресс-конференции главы. Смотрите её в эфире нашего телеканала на следующей неделе.

Поделиться: