В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Глава города отчитался перед депутатами

1 марта, 2021 |
595

25 февраля депутатам Копейска предстояло дать оценку деятельности главы города и администрации за 2020-й год.

– В прошедшем году основным событием стал ковид и борьба с ним, но были и хорошие моменты. Это празднование 75-летия годовщины победы в Великой Отечественной войне. Предлагаю рассмотреть основные направления городского округа более детально, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейска.

К основным показателям социально-экономического развития Копейска относятся: экономика, малый бизнес, инвестиции и строительство, труд и заработная плата, а также жилищно-коммунальное хозяйство.

– Общий объем финансовых средств, направленных в 2020 году составил 655 миллионов рублей или 12,5 процентов от расходной части бюджета городского округа. По сравнению с 2019 годом объем финансирования жилищно-коммунальной сферы увеличен в полтора раза, – продолжает Андрей Фалейчик.

Глава рассказал о работе администрации по всем направлениям жизнедеятельности города, по расходованию средств бюджета, участию в нацпроектах и федеральных программах. По итогу выслушанного депутатам необходимо было принять решение: утвердить отчет с оценкой «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Прежде чем вынести свой вердикт у некоторых из присутствующих возникли вопросы.

– Мой вопрос касается детского сада №9 в новом микрорайоне Тугайкуль. Оснащен ли он необходимым оборудованием для функционирования? Я имею ввиду детские кроватки, мебель для образовательного процесса, в соответствии со стандартами? – говорит Ирина Труш, депутат Собрания депутатов.

– Сегодня будет одним из вопросов рассматриваться изменения в бюджет, где предусмотрено финансирование на данные мероприятия в полном объеме, – говорит Андрей Фалейчик. 

Депутатам предложили перейти к голосованию. Оно началось с оценки «удовлетворительно». Ее поставили 17 человек. Были и воздержавшиеся.

В результате 17 парламентариев приняли отчет главы города с удовлетворительной оценкой. После — присутствующие обсудили текущие вопросы в различных сферах жизни Копейска.

Поделиться: