В эфире: 16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
17:40 - Молодежный проспект (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Глава дал поручения по работе в праздники

28 декабря, 2021 |
1212

Вручение грамот и слова благодарности. Так 27 декабря началось аппаратное совещание в администрации Копейска. В день спасателя глава города вручил награды руководителям учреждений, которые показали высокие результаты работы в сфере гражданской обороны в этом году.

– Начальник курсов гражданской обороны Ирина Мошнина за третье место среди курсов гражданской обороны Челябинской области в 2021 году, – говорит Марат Харисов. 

Также грамотой общественного движения «Школа безопасности» награждена Галина Просвирина, педагог станции юных техников. А благодарностью за высокую готовность пункта временного содержания отмечена директор школы №16 Марина Сергеева. Тема безопасности была продолжена в следующем вопросе: глава дал поручения по бесперебойной работе городских служб в новогодние каникулы.

– Праздники есть для всех, кроме нас. Мы в рабочем режиме продолжаем службу. Особое внимание – на бесперебойную работу всех инженерных служб – котельные, КСВВ, энергетики, газ, уборка снега. Постоянный контроль в режиме онлайн, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик. 

Далее перешли к традиционной теме по вопросу с простудными заболеваниями. На постоянном контроле – ситуация в образовательных организациях.

– По классам на карантине – 8 классов, число детей – 129. Большинство, кроме 32 школы, на каникулах, поэтому дышится легче, – говорит Алексей Ангеловский, начальник Управления образования. 

В вопросе вакцинации педагогов от коронавирусной инфекции все также идет неплохо – прививку поставили более 85% работников учреждений образования. А вот число вакцинированных копейчан гораздо ниже – только 54,6%. Сейчас самую большую активность среди жителей проявляет молодежь и люди старшего возраста. Среди пожилых процент вакцинации равен 66.

– Здесь мы в большей степени отрабатываем с категорией «60+». Совет ветеранов ежедневно подает заявки в поликлиники. Теротделы постоянно мониторят желающих и на прививку, и на ревакцинацию. Мы эти списки направляем и выезжает бригада. Например, на Кадровике бригада вакцинировала сразу 10 человек, на Горняке тоже. Пробовали на Сутягина вакцинировать по домам, но желающих меньше, в поселках больше. Работу не прекращаем, вся вакцина есть. Можно выбрать и «Спутник V» и «Эпивак Корону» и другие. Какую выбрали – той вакцинируем, – рассказывает Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию. 

А вот участники рейдов по соблюдению масочного режима отмечают небольшой спад числа нарушителей. За прошедшую неделю составлено всего 62 протокола: из них 13 - выписали в транспорте, 49 – в торговых комплексах и магазинах.

Поделиться: