В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 1-ая часть (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
Перейти в раздел программа

Подросток из Копейска запустила бренд одежды

5 апреля, 2022 |
273

– Здесь изображены разные животные. Животные, как люди. Они могут друг друга не понимать, у них происходит конфликт, и здесь показана борьба между ними. Лошадь и волк. У них борьба из-за того, что не сходятся характеры, – говорит художница Виктория Сумина.

И подобные метафоры есть во всех работах девушки. Виктории Суминой всего 16 лет, однако она уже запустила свой собственный бренд одежды с авторскими принтами. В каждый рисунок Вика вкладывает определенный смыл и подтекст. Для неё – это не просто вещи, а стиль, который олицетворяет её собственные мысли.

– Я просто что думала, то и рисовала. Основные темы на рисунках сложила. А темы откуда берутся? Из жизненного опыта, из головы. О чем они обычно? О дружбе, но есть и о любви, но это очень заезженная тема, я не могу об этом говорить. Вечером рисовала и просто поняла, что очень нравится рисунок, я решила дальше все это развивать. Мне пришла в голову идея сделать свою коллекцию, потому, что до этого я расписала свою кофту, и я подумала почему бы не сделать это для других людей, чтобы это носили и знали, что это сделала я, – рассказывает Виктория Сумина. 

Опыт рисования у Вики большой. По словам её мамы, девушка занимается этим столько сколько себя помнит. Сначала она ходила в городскою изостудию, а теперь заканчивает художественное отделение детской школы искусств номер два и в будущем не планирует менять направление.

– Рисует она с того момента, как смогла держать карандаш в руке. Мы её в этом не ограничивали. Она рисовала буквально на всем, чем можно рисовать. Это были и столы, и стены в доме, и в двери. Мы ей прям выделяли специально стену и она там проявляла себя, – говорит мама Наталья Сумина.

Несмотря на поддержку родителей – девушка создала мерч самостоятельно. Нашла партнеров, освоила технику переноса рисунков и создала группу в соцсетях. Пока она выпустила только сумки-шоперы, футболки и худи с авторскими принтами. Коллекция сразу же нашла множество откликов среди друзей и знакомых, и была почти моментально разобрана. Сейчас Виктория работает уже над новой линейкой.

– Это уже в стиле графики будет. Но там обязательно красный цвет присутствует. В последнее время я очень его полюбила. Он яркий и счастье у меня вызывает. Просто я подумала, что надо что-то после себя оставить. И чтобы в будущем это как-то помогало развиваться дальше, и для профессии полезно было, –делится планами Виктория. 

В будущем Вика мечтает стать дизайнером одежды и открыть свою студию, чтобы обучать людей художественному искусству.

Поделиться: