В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 1-ая часть (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
Перейти в раздел программа

Один из народа: певец Александр Батаев

15 июня, 2022 |
407

Микрофон, колонки, фонограммы на «флешке» и блеск в глазах. Александру Батаеву 66 лет – и вся его жизнь неразрывно связана с музыкой. Наш герой родился в Мордовской АССР, Рузаевском районе, селе Болдово. Во время школы посещал хор. Переехал в Копейск в 1976-м, 20 лет проработал в автоколонне водителем. И успевал посещать вокальные ансамбли.

Вместе с ансамблями Александр Иванович выступал на мероприятиях самого разного уровня. Было много побед в конкурсах даже международного уровня. А 10 лет назад он понял – пора в свободное плавание, петь, о чем хочется душе.

– В моем репертуаре всего 550 песен. Большинство из них я наизусть знаю. Так как я английский язык изучал, на нем тоже пою. Это песни мои любимые ансамбля «ABBA», «Modern Talking». Мой кумир Юрий Шатунов. Где бы меня ни встретили, говорят, мол, это Юра Шатунов, – говорит Александр Батаев.

Дома культуры, стадионы, кафе и рестораны. Было все. Александр всегда готов делиться своим творчеством, кто бы ни попросил.

– Меня приглашали в геронтологический центр, где я давал благотворительные концерты. Там проживают инвалиды, без ног, без рук. Они с удовольствием меня слушали. И еще четыре концерта дал бесплатно потом в Старокамышинске, – рассказывает Александр Батаев.

Нашему герою за эти годы покорились как скромные маленькие, так и большие профессиональные сцены. Теперь Александр Батаев не побоялся выйти на улицу, навстречу незнакомой публике. Его можно встретить на перроне автовокзала, в центре возле фонтана.

– Вы понимаете, я выхожу на улицу без разницы, какая погода. Я хочу, чтобы люди останавливались и отдохнули. У кого-то День рождения, у кого-то горе, я всех приглашаю присесть отдохнуть, послушать в моем исполнении песни. Даже в пандемию выходил и пел. В День медицинского работника я вышел во двор и пел для медработников, – говорит Александр.

Песни помогают Александру Ивановичу радовать других и поднимать себе настроение, легче переживать душевные невзгоды и даже прощать тех, кто сделал больно. Своим оптимизмом он желает поделиться как можно с большим количеством людей – особенно с экранов телевизора. Копейчанин хочет попасть на известные крупные телешоу для таких же творческих людей как он.

Поделиться: