В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 1-ая часть (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
Перейти в раздел программа

Один из народа: музыкант Вячеслав Панов

18 апреля, 2022 |
349

Песни о родном крае, природе и любви пишет копейский музыкант Вячеслав Панов. Он родился в музыкальной семье, отец – был главным баянистом в селе, а мать – пела на всех вечерах самодеятельности. Поэтому жизнь Вячеслава Николаевича с самого детства пропитана творчеством.

– Мне вот в семье больше всех досталось таланта генетически. И играю я не только на этих инструментах, но гитара мне она просто удобно, близко. А так и баян. В 14 лет мне папа в клубе танцы открыть заставил, я сел на барабаны, – рассказывает Вячеслав Панов, музыкант. 

Строки песен сами приходят в голову музыканту, а он торопится их перенести на бумагу и положить на гитарную мелодию. Так и выходят его лирические песни.

– Просто вышел, посмотрел какая красота осенью в золоте все, тут же льется что-то в голову. Я даже на остановке пока еду домой я ее сочинил эту песню. Вот это вдохновляет, что людям нравится, что не просто так мы жизнь прожили и ушли из этой жизни. Какую-то линию черту надо оставить о себе, пусть дети, внуки тоже радуются, они пишут в интернете: «Деда молодец», – говорит Вячеслав Панов.

Свое творчество Вячеслав Панов выкладывает в сеть. Его песни набирают более 100 тысяч просмотров, а отзывы оставляют слушатели со всей России. Под работами музыканта, пишут «уральский самородок» и отмечают душевное исполнение. Только вот в Копейске автор известен мало, и ни разу не выходил на городскую сцену.

– Я вхожу в 1200 музыкальных групп России, и вот там мне пишут. И на радио еще выступал. Параллельно познакомился точно так заочно с хорошим человеком это Юрий Михайлович Слепокуров, он выслал мне книги.20 тысяч песен и стихов у него. И он говорит мне, почему ты такие душевные песни держишь за пазухой, – рассказывает Вячеслав Панов.

Так началась дружба с Юрием Слепокуровым автором песен для таких звезд как Вячеслав Добрынин, Евгений Осин и другие. Он предложил нашему герою сотрудничество.

– Собираемся сделать вместе проект. Вячеслав будет петь песни. Он очень хороший человек, с твердым уральским стержнем, который всей душой любит свой уральский край, – говорит Юрий Слепокуров, автор-исполнитель из города Воронеж.

Вячеслав Николаевич, как и все деятели искусства, хочет показать миру свои стихи и музыку. Он не ставит перед собой никаких корыстных целей и поет для души.

– Если честно, еще здоровье позволяет, хочется где-то, ну пусть у нас в Копейске, я не копейчанин, но я могу песню про Копейск написать, все-таки 20 лет уже живу. Хочется выступить где-то, пусть это будет не ДК Кирова, пусть даже будет какая-то библиотека, какой-то музей. Где люди собираются, хотят слушать эту музыку, это творчество. У меня есть такое желание, – говорит Вячеслав. 

В этом году Копейск отмечает 115-летие. Музыкант планирует в подарок написать песню о городе, который стал для него уже родным. И мечтает выйти на большую сцену со своими композициями.

Поделиться: