В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 1-ая часть (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
Перейти в раздел программа

Один из народа: музыкант Дмитрий Деньгин

21 марта, 2022 |
289

10.21 – так называется новый альбом Дмитрия Деньгина – копейского музыканта под псевдонимом «Весс». Значение этих чисел он предлагает найти в песне «Февраль». Сам альбом тоже был выпущен в необычную коллаборацию чисел: 22.02.2022.

– Выступаю я, если говорить в микрофон, то один. Иногда бывает у меня бэк-вокалистка. В основном работаю с живым звуков. Сейчас экспериментируем, делаем просто под минуса, – рассказывает музыкант Дмитрий Деньгин.

Как признается сам музыкант, его песни скорее для аудитории от 30 лет. Тех, кто уже прошел определенный жизненный этап. В песнях Дмитрия нет определённого стиля или жанра. Он не признает каноны и классику, миксуя в своих композициях попсу, блюз, реп, айранби, рок и даже шансон.

А началось все девятнадцать лет назад. В 2003 году компания друзей организовала свою хип-хоп группу «Личное мнение». Ребята смогли достичь немалых высот и принимали участие даже в концертах областного и федерального уровня.

– Местные, мы все фестивали прошли. Взяли где-то первое место, где-то гран-при. Самые культовые фестивали - это «Rap Music 2012 года». Москва. Культовый международный фестиваль. Выходцы с этого фестиваля всем известные «Каста», «Многоточие», группа «Триада», «Карандаш». Что-то вашей группе дало участие в этом фестивале? Мы вошли в тройку и очень этому рады, гордимся этим. Мы вписали себя в историю, – рассказывает Дмитрий Деньгин. 

Сейчас он работает в тандеме с битмейкером Егором Исаевым. Молодой человек создает треки и занимается аранжировкой уже больше восьми лет. За это время он написал более тысячи композиции для копейских, челябинских и даже московских музыкантов.

– С творчеством Димы я познакомился в году 2011. Тогда я слушал группу «Личное мнение». Работать мы начали только года два назад. Я полностью за него взялся. Мы написали три альбома, сейчас работаю над четвертым. У меня на этого исполнителя большие планы, – говорит Егор Исаев, музыкант. 

Егор также выступает с «Вессом» в качестве гитариста или ди-джея. Сейчас у ребят в планах записать четвертый альбом. А затем можно отравляться и в тур по стране.

Поделиться: