В эфире: 18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 2-ая часть (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанка бесплатно учит йоге всех желающих

24 июня, 2022 |
334

Только коврик и желание уделить внимание своему здоровью – физическому и психическому. Для занятий йогой нужно немного. Жизнь копейчанки Виктории Щукиной связана с этой практикой на протяжении 10 лет. Придя к ней однажды, как это бывает у многих, по зову души – она изучила азы этой системы и убедилась в ее универсальности.

– Для меня йога прежде всего практика, которую мы можем применить в обычной реальной жизни. Хочется донести мысль, что заниматься может каждый, кто хочет, во-первых, снять глубокое напряжение, стресс. Во-вторых, практика для тех, кто хочет решить повысить личную эффективность. И самое главное, улучшить здоровье, потому что в йоге много инструментов, которые помогают работать со всеми функциональными системами организма, – объясняет Виктория Щукина.

Виктория когда-то начинала с преподавания танцев и занятий в фитнес-клубах, а затем созрела и к обучению по йоге, стала профессиональным инструктором. Девушка много путешествовала по стране и миру, где также посещала йога-мероприятия, сама выступала в качестве коуча. Захотела провести нечто подобное в нашем городе. И получилось. Вместе с другими инструкторами она впервые в Копейске 21 июня бесплатно провела «YOGA OPEN AIR».

– Каждый инструктор давал определенную часть: кто-то настройки, другой – разминочную часть, третий – сам комплекс для женского здоровья. В завершении была практика пения мантр. Это такая звуковая вибрационная практика. В общем, мы хотели показать людям разнообразие инструментов йоги, и как всего за одно занятие она может поменять самочувствие и даже в будущем жизнь в целом, – рассказывает Виктория Щукина.

На призыв провести мероприятие был неожиданно большой отклик от жителей. В итоге, их пришло 30 человек, больше не уместить физически, но на этом встречи с копейчанами не закончатся.

– Каждые выходные у нас проходят открытые занятия в парке Победы. Либо недалеко от летнего шатра. Мы собираемся и практикуемся со всеми желающими. Вход свободный. Каждый может прикоснуться к практике и понять, подходит она ему или нет, – говорит Виктория.

С собой – минимум вещей: коврик, удобная одежда, немного воды и плед. Копейчанка надеется, что с ее помощью йогу для себя откроет все больше и больше жителей.

Поделиться: