В эфире: 12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
13:00 - Вне Зоны (12+)
13:30 - Творим и вытворяем (0+)
Перейти в раздел программа

Власти прокомментировали ситуацию с песком

20 июня, 2022 |
235

– Недавно Управление благоустройства приступило к ремонту детской площадки на площади Трудовой Славы. Заменить они решили и старое покрытие, которое уже стало небезопасным. Но вместо новых резиновых плит здесь появился песок. Это вызвало бурю негодования среди копейчан, – говорит корреспондент Илона Иксанова.

Из детской площадки в песочницу. Такое креативное решение не вызвало восторга у местных жителей. В социальных сетях горожане стали активно обсуждать новое покрытие.

– «Ужас. Одна идея хуже другой. Вот сейчас дождь пройдет и это «покрытие» будет сохнуть неделю».

– «Ну, наконец-то в городе стали применять «высокие технологии». И это в посте обозначено, как «хорошие новости»».

– «Дети будут все в этом песке, вот радости то родителям!»

Детская площадка уже давно требовала обновления. За годы активной эксплуатации она потеряла свой былой вид. 2 июня зону для игр стали красить и приводить в порядок, а затем приняли решение и о полной замене покрытия, которое вздыбилось от влаги и представляло угрозу для детей.

– Всё отлично, всё хорошо, но хотелось бы плитку вернули на место. Потому что дети выходят все грязные, особенно с нашей погодой, когда всё время идут дожди, потом ребёнка отмываешь, – говорит Ирина Арсентьева.

– Кошмар! Позор нашему Копейску. Раньше здесь была резина, сейчас песок. Он весь во рту и домой тащится. Это просто издевательство над детьми, – возмущается Александр.

– Я думаю, этот песок лучше заменить на старое покрытие. Чтобы дети не марали свои ноги, одежда была чистая и после дождя было грязи меньше, – делится мнением Наталья Лазуткина.

А некоторым жителям такое покрытие, наоборот, в радость. Кажется, маленькие копейчане –единственные, кто по достоинству оценил все новшества площадки.

– Очень нравится площадка. А новое покрытие, которое заменили на песок – идеально. Можно прыгать и не будешь ничего чувствовать при падении. А на старом можно было разбить коленки. А после того, как поиграем на площадке, родители почти не ругают, – говорят дети.

Некоторые жители предположили, что это ещё не окончательный вариант, и покрытие будет доработано. Ситуацию прокомментировали в Управлении благоустройства. Как выяснилось песок – это мера временная.

– Было принято решение, что в этом году её маленько обновим, покрасим. А на следующий год планируется полное обновление детской площадки. В связи с чем и было принято решение временно убрать покрытие резиновое, на которое было очень много жалоб. Оно деформировалось и уже естественно не подлежало эксплуатации. Почему сейчас сделан песок, потому что этот материал более интересен в использовании. Да, он недорогостоящий. Его можно постоянно чистить и обновлять, на него можно падать. Ну и опять же во время дождя. Песок быстро впитывает влагу и детишки могут уже смело бегать и играть, – объясняет Ольга Кривопускова, начальник Управления благоустройства.

По поводу, того что песок будет разносится по всему центру, в Управлении заверили: уборка центральной площади и игровой зоны проводится в течении всего дня. С восьми утра и до пяти вечера там находятся дворники, которые следят за чистотой и порядком.

Поделиться: