В эфире: 05:00 - Урок Истории (12+)
05:40 - Молодежный проспект (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске вновь создан городской водоканал

13 января, 2021 |
1252

С одиннадцатого января водоснабжение в Копейске перешло в управление Муниципального унитарного предприятия «Копейские системы водоснабжения и водоотведения». Ранее имущество находилось в хозяйственном ведении МУП «Горводоканал- Копейск» и было передано в аренду области.

– Это произошло в связи с тем, что все сетевое хозяйство по воде и водоснабжения перешло в муниципальную казну Копейска. До одиннадцатого января 2021, включительно, обслуживало предприятие МУП «ПОВВ. А с двенадцатого – уже МУП «КСВВ», – говорит Игорь Фролов, начальник Управления городского хозяйства.

Весь коллектив Копейского филиала областного водоканала в полном объеме перешел на новое предприятие. И по словам властей, копейчане не почувствуют никаких изменений.

– На данный текущий момент, как были платежи, как тарифы остались, так они и будут для потребителей. Если в дальнейшем будут меняться тарифы в сторону повышения, то до людей это будет доведено и люди будут понимать, в связи с чем это связано. В феврале жители получат две квитанции. Одна из которых будет выставлена по одиннадцатое число от МУП «ПОВВ». С двенадцатого числа и до конца месяца уже будут квитанция от МУП «КСВВ», – поясняет Игорь Фролов.

Руководство горводоканала заверило, что все технические моменты были решены заранее. По всем вопросам жители города могут обратиться на Тюленина 1, а для жителей поселков, возможно, организуют дополнительные точки на местах для переоформления документов.

– Люди в любом случае регулярно к нам приезжают. Мы сделаем так, чтобы минимум человек потратили свое время на перезаключение какого-либо договора. Если нужно будет, то организуем выезды в поселки наших специалистов, потому что многим тяжело добираться до Тюленина 1, хотя сейчас изменили маршрут, который будет ходить до офиса, – говорит Дмитрий Панов, директор МУП «КСВВ».

С января администрация города планирует поменять маршрут №6. Автобус будет останавливаться вблизи улицы Волкова. Также руководство нового предприятия планируют проведение различных проектов и капитальных ремонтов водоснабжения в Копейске. Ведь он не проводился уже порядка пятнадцати лет.

Поделиться: