В эфире: 13:30 - Творим и вытворяем (0+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Юбилей ДК Бажова (12+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске прошел митинг в День памяти и скорби

23 июня, 2022 |
90

81 год назад началась Великая Отечественная война. 22 июня стал Днем памяти и скорби. Традиционно в сквере у Вечного огня проходит траурный митинг, на котором вспоминают героев, принёсших победу своим мужеством и отвагой.

– Мы помним и свято чтим мужество и героизм наших предков. Наша прямая обязанность – заботиться о тех, кто ковал победу на фронте и в тылу и чье детство опалила война. Вечная Слава и память всем павшим в Великой Отечественной войне, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейска.

Каждый год в эту дату сюда приходят неравнодушные копейчане и родственники участников войны. Люди, которые провели свое детство в тылу, рано потеряли родителей, и на их плечи легло долгое восстановление страны.

– Было очень тяжело, конечно. Потом ездили по лесопромхозам. Каждый год обязательно посещаю митинг и в этом году ездили на шествие «Бессмертный полк», – рассказывает Асия Кадырова, участница митинга.

Тамаре Александровне в июне 1941 года было всего два года. Её отец погиб в 42 году в Сталинграде. С горечью она рассказывает, как много детей оказались сиротами в то страшное время.

– Люди добрые всего мира, не воюйте никогда, не надо. Не нужна эта война. Я все смотрю и думаю: Господи, ну что людям надо? Почему они не живут мирно? Я хочу, чтобы все было спокойно, чтоб не было сирот, – говорит Тамара Мельник, участница митинга.

Память погибших почтили минутой молчания. Завершился митинг торжественным возложением цветов к Вечному огню.

Поделиться: