В эфире: 12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
13:00 - Вне Зоны (12+)
13:30 - Творим и вытворяем (0+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске приступили к покосу травы

17 июня, 2022 |
435

Такую жару не выдерживают даже газонокосилки, хотя еще неделю назад казалось, что лето так и не наступит.

– В этом году из-за обильных дождей город буквально зарос травой. Чтобы улицы окончательно не превратились в джунгли, сотрудники благоустройства приступили к покосу, – говорит корреспондент Илона Иксанова.

В сквере Борцов Революции с самого утра не смолкают триммеры. И если у некоторых горожан эти звуки вызывают недовольство, то другие, наоборот, рады, что небезопасные заросли наконец-то исчезнут.

– В городе всё-таки убирают. Я работаю на стоянке в охране, там трава косится, – говорит житель Копейска Владимир Голощапов.

Война с травой, захватывающей город, начинается в мае и заканчивается в сентябре. Однако из-за непогоды сотрудники Управления благоустройства долго не могли приступить к работам. В их обязанности входит не только покос, но и обрезка деревьев, а также уборка мусора.

– Мы косим не весь город, а именно те территории, что за нами закреплены. Первыми были гостевые маршруты. Трава вся убирается. Сейчас её собирают в кучки и в конце дня приедет машина и всё увезёт. Дальше она будет отдана либо в питомники, либо ещё куда-то. Так просто мы её не выбрасываем, – объясняет Ольга Кривопускова, начальник Управления благоустройства.

Из-за быстрого роста травы большинство мест общественного пользования будут «пущены под триммер» дважды или трижды. При этом в благоустройстве отмечают: работы проводятся только на зелёных зонах города, во дворах это должны делать управляющие компании, а в частном секторе – собственники.

Поделиться: