В эфире: 08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
09:00 - Дорога в культуру (12+)
09:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

В Копейске приняли стратегию развития

24 ноября, 2022 |
386

Новые направления развития города. В администрации Копейска прошли публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития городского округа до 2035 года. По итогам работы команды администрации со специалистами инновационного центра «Сколково» определены шесть основных точек роста. Самая первая включает в себя «зеленую экономику».

«Размещение на территории города только экологически безопасных производств. «Зелёный транспорт» – полное обновление автобусного парка на автомобили на газомоторном топливе, либо на ином топливе высоких экологических стандартов и здесь же у нас делается ставка на использование населением дешевого экологического вида транспорта: велосипеды или иные устройства индивидуальной мобильности на электронной тяге. Также планируется строительство необходимой инфраструктуры, в частности велодорожки, протяженность которых к концу 2035 года составит порядка 70 км», - говорит Дина Крылова.

Также в городе планируется строительство двух технопарков: «Потанино» и «Композит». Одним из направлений которых станет переработка промышленных отходов. Кроме того, на слушаниях обсудили создание на территории города сети логистических комплексов, развитие городского округа в составе Челябинской агломерации, увеличение количества рекреационных зон и центров компетенций ревитализации промышленной территории.

«На оснований стратегии в дальнейшем формируются муниципальные программы, которые уже носят адресный характер на каждый год и формируется бюджет городского округа», - комментирует Дина Крылова.

Реализация мероприятий по каждому направлению планируется за счет привлечения федеральных и региональных средств, а также участия в национальных программах. Стратегия развития города была принята с небольшими корректировками.

Поделиться: