В эфире: 12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Шоу - поздравление «Крепкий орешек» (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Оперативная сводка (12+)
14:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске на крещение подготовят две купели

15 Января, 2021 |
319

Традиционные крещенские купания в этом году пройдут иначе, чем в прошлые. В период пандемии будут работать всего две купели: у Храма Пресвятой Богородицы и в «Суворовских банях». По этому поводу в администрации провели круглый стол.

– Традиционно прошлые годы собственники, которые изъявляли желание организовывать этот обряд Крещения, сами выстраивают свою работу. Но в этом, в связи с определенными обстоятельствами, они решили отказаться от проведения данных мероприятий. В связи с этим у нас в городе в этом году запланирована работа двух купелей. На местах будет организовано дежурство всех заинтересованных служб, администрации города. Будем проводить этот обряд уже с соблюдением мер безопасности, включая санитарно-эпидемиологические нормы, – говорит Марат Харисов, начальник Управления гражданской защиты населения.

В период пандемии следить за порядком на льду будут еще строже. Представители полиции организуют работу по выявлению людей в алкогольном состоянии, проконтролируют массовое скопление в одном месте: должно быть не более десяти человек. Экипажи спасателей также будут находиться на местах.

– В этом году лед нарос крепкий, прочный, более пятидесяти сантиметров. Поэтому в меньшей степени мы будем тревожиться за провал людей, в связи со скоплением народа в одном месте. Но мы знаем, что в основном скопление людей проходит в период проходит с 23:45 до 00:45, – объясняет Сергей Аскель, инспектор Государственной инспекции по маломерным судам. 

В администрации признаются, две купели вполне смогут справиться с потоком желающих нырнуть в прорубь. На точках будут организованы теплые раздевалки, а также согреться можно будет и горячим чаем. Единственное, о чем предупреждают представители служб, это тщательно подумать, стоит ли опускаться в холодную воду.

– В первую очередь человек должен духовно осознавать, что он готов провести этот обряд. Второе, что нас беспокоит, это состояние алкогольного опьянения: не допускается; люди с заболеванием сердечнососудистой системы, заболеванием легких, им рекомендовано не посещать данное мероприятие, – продолжает Марат Харисов. 

Восемнадцатого января состоится приемка купелей. Работать они будут по следующему графику: восемнадцатого января с восьми вечера до двух ночи. И с девяти утра до пяти вечера девятнадцатого числа.

Поделиться: