В эфире: 13:00 - Вне Зоны (12+)
13:30 - Творим и вытворяем (0+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Юбилей ДК Бажова (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске идёт сезон дорожных работ

20 июня, 2022 |
143

Очистить ямы от мусора и можно приступать к укладке асфальта. В Копейске во всю идёт ремонт дорог. К работам приступили начались еще в начале мая. Сейчас больший объем уже выполнен.

– В первую очередь акцент был сделан на участках с интенсивным дорожным движением и где осуществляется перевозка общественного транспорта. На сегодня работы выполнены в объеме больше 7000 кв.м. На текущий год запланировано 10000 кв.м. Хочу сказать, что ямочный – ремонт мера временная и вынужденная. Конечно, хотелось бы, чтобы мы полностью меняли покрытие по каждой дороге, но, к сожалению, такими финансовыми возможностями местный бюджет не располагает. Но устранить аварийную ямочность мы обязаны. Это требование и дорожной безопасности, и контролирующих органов, – говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика. 

Осталось сделать несколько участков в центре города, основные из которых находятся по улицам Гастелло и Учительская. Территории, где необходим ремонт, определяли совместно с ГИБДД Копейска. Кроме того, в этом году панируется и полная замена дорожного полотна.

– Ремонт больше 4,5 километров автомобильных дорог с полной заменой покрытия. Это улицы Кожевникова и Бажовский территориальный отдел, улицы Мира и Баженова. На ямочный ремонт в текущем году предусмотрено порядка 10 миллионов рублей из средств местного бюджета. На ремонт дорог, которые я озвучил, выделено за счёт средств областного бюджета 101 миллион рублей, – поясняет Илья Антонов.

В этом году ремонт будет выполнятся комплексно, а это значит, что заменят не только автомобильные дороги, но и прилегающие к ним тротуары.

Поделиться: