В эфире: 20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые Истории (6+)
21:30 - Искры камина (6+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В горводоканале Копейска рассказали о новых квитанциях

18 Февраля, 2021 |
359

С начала февраля этого года большинство копейчан уже получили по две квитанции на воду. И если с оплатой обеих все разъяснилось, то куда вписывать показания счетчика, пока непонятно: в первую - от МУП ПОВВ или во вторую – от нового МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения».

– Показания за январь нужно писать во второй квитанции. Нам задают законный вопрос: многие не нашли в квитанции столбика, куда нужно вписать показания. Да, его пока нет. Показания пока можно вписать в любое свободное поле. Это нужно для кассира, он их учтет. Но если абонент привык оплачивать квитанцию через личный кабинет, то в бумажной квитанции это писать не надо. В квитанциях за февраль столбики для показаний появятся, – объясняет Лариса Казакова, пресс-секретарь МУП КСВВ.

Волнует копейчан и вопрос по способам оплаты квитанций. Кто-то предпочитает платить онлайн, кто-то на почте или в отделениях банков.

– Но нужно отметить, что не во всех отделениях банков примут показания счетчиков. Пока у нас есть договор только с Челиндбанком. Но всегда можно, особенно пожилым, воспользоваться системой «Город»: она известна и понятна. Система работает в ТРК «Слава» и в любом отделении почты. Здесь можно и произвести оплату и передать показания счетчиков, – продолжает Лариса Казакова.

Получив новые квитанции, копейчане заметили отсутствие на них личных данных абонента. Они связывают это с тем, что с новым предприятием не заключен договор. Специалисты горводоканала обращают внимание, что в этом нет необходимости.

– Согласно статье тринадцатой федерального закона четыреста шестнадцать «О водоснабжении и водоотведении», в данном случае применяются положения о договоре, прописанные в Гражданском кодексе Российской Федерации. Договор для предоставления коммунальных услуг считается заключенным с потребителем, начиная с даты начала предоставления этой услуги. Таким образом, как только приходит квитанция и услуга оказывается, договор считается заключенным, – поясняет Лариса Казакова. 

Пока у нового предприятия «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» нет своего сайта. Он находится в разработке. Поэтому все возникающие вопросы можно задать, прислав сообщение на электронную почту. Её адрес указан в квитанции. Кроме этого здесь есть и другая важная информация: график работы предприятия и варианты оплаты начислений за воду.

Поделиться: