В эфире: 20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые Истории (6+)
21:30 - Искры камина (6+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В гололед спецтехника посыпает тротуары песком

17 Февраля, 2021 |
235

Из специального отсека в монтированную на тракторе технику поступает песок. Им дорожники посыпают тротуары. И по скользким дорогам ходить стало менее опасно.

– Уборка дорог в рамках общего контакта по содержанию улично-дорожной сети осуществляется в круглосуточном режиме. На сегодня задействовано сорок семь единиц техники. Она работает в три смены. Дополнительно подрядной организацией приобретено навесное оборудование: шнековый снегоочиститель и пескоразбрасыватели для отработки пешеходных зон и тротуаров, – говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика. 

На навесные устройства из местного бюджета было потрачено около миллиона рублей. Эта техника современная и имеет несколько режимов рассеивания песка: от слабого до интенсивного.

– Данное оборудование было приобретено для посыпки пешеходных тротуаров. В этом году погода нестабильная, перепады температур, образуется гололед на тротуарах. Объем посыпки увеличился. Раньше все это производилось вручную, а сейчас с помощью этого оборудования получается более оперативно реагировать и производить работы, – говорит Николай Коровин, представитель подрядной организации. 

Также по словам подрядчика в этом году закупили технику и для уборки снега. При ежедневной чистке дорог его вывозится две тысячи кубических метров.

Поделиться: