В эфире: 20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

В администрации обсудили организацию купелей

14 января, 2022 |
790

Приближается православный праздник Крещения Господня. В этом году в Копейске планируют открыть две точки для купания: на пруду около храма Покрова Пресвятой Богородицы и в комплексе «Суворовские бани». 13 января состоялось совещание, где представители городских служб обсудили подготовку и организацию работы купелей 18 и 19 января.

– Основные моменты: это глубина 1,2 -1,5 метра, ограждения, спуски лестничные надежные. Желательно конечно бортик сделать, такой чтобы вода не выплескивалась, потому что когда поток народа пойдет, будет много воды, чтобы люди не поскальзывались, – говорит Сергей Аксель, инспектор Государственной инспекции по маломерным судам. 

Рядом с купелями будут организованы теплые раздевалки и горячий чай. А для обеспечения безопасности горожан на объектах будут дежурить медики, МЧС и полиция.

– На каждом объекте будут присутствовать по 3 сотрудника полиции. И второй момент, мы обеспечиваем там безопасность и охрану общественного порядка, в которую входит обеспечение с нашей стороны антитеррористической защищенности, – говорит Денис Гилязов, заместитель начальника ОМВД по Копейску. 

По словам медиков, к погружению в прорубь есть определенные противопоказания.

– Любые острые и хронические заболевания в период обострения, это любые инфекционные заболевания и включая перенесенное состояние после ковид. Далее по значимости идут сердечно-сосудистые заболевания. Потому что низкая температура, способствует длительному спазму, а это чревато сосудистыми осложнениями, – объясняет Наталья Губанова, заведующая кабинетом медицинской профилактики. 

Восемнадцатого января состоится приемка купелей. График работы: восемнадцатого января с восьми вечера до двух ночи. И с девяти утра до пяти вечера девятнадцатого числа.

Поделиться: