В эфире: 09:00 - Хвостатые Истории (6+)
09:30 - Искры камина (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Юбилей ДТДиМ (12+)
Перейти в раздел программа

«Точка притяжения неравнодушных» готова

13 Января, 2021 |
102

Светло, тепло и уютно. В подвале в здании общежития на улице Театральной в Потанино создается «Точка притяжения неравнодушных» – место, где любой нуждающийся мог бы получить помощь. Этот проект больше месяца назад придумал и воплощает в жизнь Александр Поблагуев. И за это время привлек команду единомышленников. Дмитрий Завьялов выручил с проведением электричества.

– Дело хорошее, решил присоединиться. Сказали, нужно помочь с электрикой. А у меня после ремонта какие-то остатки были, опыт есть. Помог с другом Александром Кутилкиным, мы за день сделали, – рассказывает Дмитрий Завьялов.

А еще появился датчик движения, который сэкономит электроэнергию. Сам же вход, к слову, раньше изнутри прикрывал ковер. Теперь на его месте прочная дверь. Рядом на стене – как и предполагалось – вешалка. Далее расположились стеллажи для вещей. И два стенда для техники.

– Есть стол для проверки, надежный. Проверил, убрал на стол, – говорит Александр Поблагуев.

По центру комнаты – место для сбора вещей. В углу – рабочее пространство. Не хватает только поставить окно. Впрочем, это уже детали. Александр признается, что был взволнован, поддержат ли кто-то его идею. И был необычайно рад, когда помощниками вызвались десяток человек. Например, с их поддержкой удалось полностью заменить пол.

– Встал вопрос насчет досок. Зашел один товарищ, сказал, что пол высокий, нужно глубже. Михаил, мой товарищ, сказал, что у него есть брус. Я ездил, пилил, таскал, уложил, – рассказывает Александр Поблагуев.

Через три дня пол был готов. Обо всех преображениях «Точки притяжения неравнодушных» Александр рассказывал на своей странице вконтакте и в специально созданной для проекта группе. Там же любой желающий может связаться с нашим героем, узнать о людях, нуждающихся в помощи, а также предложить свою поддержку.

Поделиться: