В эфире: 13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Концерт Хора Ченстоховской филармонии (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Фарсовый детектив «Восемь любящих женщин» (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Судебные приставы «помогли» копейчанину найти работу

24 июня, 2015 |
638
B8GpQkzCMAA9_Da big.pngКак сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, мужчина, задолжавший по алиментным обязательствам более 400 тысяч рублей, давно находится под пристальным вниманием приставов. Алименты должник исправно перечислял из своей зарплаты с 2001 по 2010 год, однако потом прекратил исполнять свои обязательства перед ребенком в связи с увольнением. Бывшая жена копейчанина вновь обратилась за помощью к судебным приставам. Однако мужчина нигде официально не работал, а в собственности у него была лишь половина дома и земельного участка, купленных в период брака. Должника всё устраивало: жилье было единственным, арестовать и продать его было невозможно. Женщина пыталась договориться с бывшим супругом, чтобы тот передал недвижимость в счет погашения долга, но он не соглашался.
«Подвело» злостного неплательщика наследство в виде одной трети в квартире в поселке Старокамышинск. Таким образом, у него появилась еще одна жилплощадь, что автоматически лишило половину дома, где он проживал, статуса единственного жилья. По совету судебных приставов бывшая жена вновь обратилась в суд с заявлением об обращении взыскания на половину дома, принадлежащую должнику.
Несмотря на постоянные заверения копейчанина в том, что он не может найти работу, трудоустроился он уже на следующий день. Однако приставы предупредили горе-отца, что долг по алиментам слишком большой, а значит, арест дома, если суд примет сторону матери ребенка, неизбежен. В настоящее время заявление жены должника находится на рассмотрении в суде.
Поделиться: