В эфире: 04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2022» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

Сезон дорожных работ в Копейске заканчивается

19 ноября, 2021 |
917

Сезон масштабных дорожных работ в Копейске подходит к концу. К его завершению изменился до неузнаваемости участок дороги на улице Лихачева, годами приносивший беды автомобилистам. От колдобин освободилось полтора километра дорожного полотна. Теперь там два слоя – выравнивающий и верхний асфальтобетонный.

– Контракт заключили 20 октября и закончили на прошлой неделе, еще у нас в контракте один объект пока не завершен – это улица Заводская. Хочу сразу сказать, что по действующему нормативу, по гостам, по отраслевым дорожным методикам допускается работа по укладке асфальтобетона при температуре от +5 до -10 градусов мороза, но при соблюдении обязательных требований это необходимая подготовка асфальтобетонных заводов, то что касается рецептуры, специальной добавки, позволяющей добавить асфальтобетону пластичности в низкие температуры, – говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика. 

Работы на Лихачева завершены не до конца. Нужно избавиться от бортиков – перепада по высоте между покрытиями. Гарантия – пять лет, а в случае нарушений подрядчика накажут рублем.

Подрядчик в Копейске работает впервые. Ему нужно будет привести в порядок и дорогу на Заводской. Ее сначала подготовят с помощью реагентов – очистят от снега, и только затем закроют асфальтобетоном.

Поделиться: