В эфире: 12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
13:00 - Урок Истории (12+)
13:40 - Молодежный проспект (12+)
Перейти в раздел программа

Прокуратура Копейска накажет Копейский машиностроительный завод на 30 тыс. рублей

11 мая, 2022 |
620

Прокуратура Копейска совместно со специалистами министерства экологии региона проверила исполнение природоохранного законодательства Копейским машиностроительным заводом.

В ходе проверки было установлено, что в период неблагоприятных метеорологических условий измерения выбросов вредных веществ на источниках предприятия осуществлялись согласно плану-графику санитарно-промышленной лаборатории предприятия, однако в представленных документах отсутствовала информация об аккредитации и аттестации вышеуказанной лаборатории.

Соответственно, результаты инструментального контроля, осуществлённого лабораторией в периоды НМУ в 2021 году, не в полной мере соответствуют требованиям законодательства.

Также установлено, что в паспорте одной из 9 газоочистных установок предприятия отсутствуют акты осмотра технического состояния за 2021-2022 годы, а также не заполнены сведения о проведённых ремонтных работах установки.

По факту выявленных нарушений прокуратурой в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора юридическому лицу назначены наказания в виде штрафов на сумму 30 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха выявленные нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: