В эфире: 18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

После критики власти исправляют городок

13 января, 2022 |
517

Деревянная горка на площади Славы – постоянный объект обсуждения. Пятый год подряд она вызывает разные мнения: красивая, в шахтерской тематике. Но, как у всякой шахты, есть нарекания по безопасности. Раньше недовольство вызывала заливка скатов, в этом году – неожиданный сюрприз – горку установили так, что кататься на ней могут только фристайлеры. «Они могут на скорости обогнуть препятствие, детям сделать это сложно», – возмущаются родители.

– Интересно мнение администрации. Чем руководствовались люди, ставившие деревянную горку напротив арки и ледяной горки для малышей? Деткам приятно врезаться или ударяться в арку? Всей семьёй видели, как девочка ударилась об угол арки, ей было больно, – говорится в сообщении в соцсети. 

– Поддерживаю! Родители стоят возле арки и контролируют, чтоб никто головой не улетел в глыбу. Примите меры! – возмущаются родители в сообщении в соцсети. 

– Муж тоже стоял возле арки и ловил детей, летевших на неё. Нужен кусок поролона и скотч, чтобы обмотать поролоном опасный угол, раз администрация не может решить вопрос, – пишет возмущенная женщина в сообщении в соцсети.

Негодование родителей – привлекло внимание администрации. По словам властей, строили городок с опережением, поэтому на момент монтажа горки ледяные фигуры уже стояли.

– К сожалению, при монтаже горки не учли скаты ледяных горок и не обеспечили безопасность катающихся. Это объект, который нам не принадлежит и городом не монтируется. Благодарность предпринимателям, которые подарили горку и устанавливают. Но у них возможность появилась 27 декабря, а работы были выполнены 20го. Есть недоработка по координации, учтем это, чтобы больше не допускать, – говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика. 

Что ждет горку при следующей установке – покажет время. Но ситуацию этого года нужно устранять. От варианта с демонтажем маленьких горок отказались, решили убрать арку и построить борты.

– Часть арки демонтируем. Скат с горки оформляем ледяными бортиками, чтобы развести детей с горок. Тогда они не встретятся, – объясняет Илья Антонов. 

Для реконструкции горок был дополнительно нарезан лед. Установка бортов заняла рабочий день. Работы приняли специалисты Управления благоустройства. Они отвечают за обслуживание городка. На момент подготовки сюжета арка стояла на месте. Её просто отгородили бортом.

Поделиться: