В эфире: 11:00 - Урок Истории (12+)
11:40 - Молодежный проспект (12+)
12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Юбилейный концерт коллектива «Русский вариант» (12+)
Перейти в раздел программа

На территории школы №7 появилась спортплощадка

13 октября, 2021 |
432

Территория школы №7 редко пустует. С удовольствием на ней проводят время горожане разных возрастов. Теперь тут можно еще и поддерживать хорошую физическую форму при помощи тренажеров.

– Все мне понравились, классно, можно сразу из школы уйти и потренироваться, – говорит Даниэль Ахмадулин, ученик школы №7. 

Площадка для занятий спортом появилась благодаря неравнодушным активным жителям, участникам общественной Молодежной палаты. Они создали проект «Спортивный Копейск» и заявили его в программе «Инициативное бюджетирование».

– Мы направили заявку в администрацию в марте, ее рассмотрели, поддержали. Согласовали с школой. Рассчитали стоимость, провели общее собрание заинтересованных лиц: это жильцы многоквартирных домов, учащиеся школы и так далее. На территории школы, потому что она для меня родная, здесь учится мой сын. Мы живем рядом, место проходное. Удобно всем желающим, – рассказывает Эльвира Ахмадулина, представитель общественной Молодежной палаты. 

Общая стоимость проекта «Спортивный Копейск» составила 350 тысяч рублей. Для его реализации первоначально подготовили территорию, а затем приобрели пять тренажеров. Один из них, правда, уже успели повредить.

По гарантийному сроку спортивный снаряд отремонтируют и вернут на место. Уже обсуждается, что за сохранностью тренажеров вскоре будут следить камеры видеонаблюдения. Впрочем, при правильном и бережном использовании площадка прослужит городу не один десяток лет.

Поделиться: