В эфире: 18:30 - Торжественный прием ко Дню медицинского работника (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые истории (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские пожарные помогли детям-сиротам

3 Июня, 2015 |
597
DSC05540 big.jpg1 июня сотрудники Копейского гарнизона пожарной охраны провели благотворительную  акцию «Чужих детей не бывает», направленную на оказание поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По информации ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области», инициаторами и организаторами мероприятия стали заместитель начальника отряда Евгений Желтышев и председатель совета ветеранов отряда Виталий Теплых. Сбор помощи для детей-сирот от сотрудников гарнизона и неравнодушных копейчан проводился почти три месяца.
Первыми,  к кому пожарные приехали в День защиты детей, были постояльцы детского дома в поселке Горняк. «Радостно видеть, как дети наперегонки открывают коробки с детскими игрушками. Мыльные пузыри, мячики, раскраски, мелки и многое-многое другое кочуют из рук в руки довольных малышей, – рассказывает инспектор по работе со СМИ ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Галина Белоброва. – Сколько радости и счастья было на лицах детей… Им ведь так мало нужно – всего лишь уделить чуточку внимания и заботы!»
Следующую остановку сотрудники пожарной охраны сделали в педиатрическом отделении Городской больницы №1 в поселке Потанино. Здесь огнеборцы навестили малюток-отказников, для которых привезли памперсы, крема, предметы гигиены и  ухода.
В завершении акции «Чужих детей не бывает» организаторы оказали помощь в приобретении электрического водонагревателя для Областного центра восстановительной медицины и реабилитации «Березка», расположенного на озере Курочкино.
По словам сотрудников Копейского гарнизона пожарной охраны, они надеются, что их примеру последуют многие другие, чтобы на лицах детей, обделенных вниманием и любовью, появилась улыбка.
Поделиться: