В эфире: 14:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
15:00 - Мюзикл «Маленький принц» (6+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Шоу - поздравление «Крепкий орешек» (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанка спасает бездомных животных

18 Января, 2021 |
598

В квартире копейчанки Юлии Салатун находится 14 кошек и 4 собаки. Животных она любит с детства. А три года назад девушка стала осознанно забирать их с улицы, лечить и пристраивать. Все началось с того, что погиб ее любимый питомец.

– После нее как-то у меня видать какая-то травма появилась. Мы ее очень сильно полюбили, все плакали по ней. И начала спасать, в основном, зимой, – рассказывает Юлия Салатун.

Животных становилось все больше и больше. Со временем Юлия научилась за ними ухаживать.

– Это Моника. Подобрала я ее котенком, зимой сидела возле подвала. Плакала. У нее везде был лишай, шерсти не было. Лечили, мазали. А вот Пушочек, он прямо ласковый мальчик, тоже был подобран котенком в дождь, – показывает Юлия. 

Для кошек, нуждающихся в особых условиях, есть карантинная зона. Там они содержатся в клетках.

– Его пока никак не зовут. Он третий день сидит у нас. Что-то с лапой, уколы ему ставлю, он не дикий, не агрессивный, у него шишка на лапе. Сказали ставить уколы, антибиотики, обезболивающие, – девушка знакомит еще с одним питомцем.

Новичку предстоит дальнейшее лечение. Оно, как признается Юлия, часто выходит дорого. Поэтому расходы на содержание животных иногда бывают довольно большими.

– Все зависит от того, нужно ли что-то срочное, операция, например. В месяц в среднем больше двадцати точно выходит. Было и тридцать и к сорока подходило, когда было больше животных. Обработку делаю от блох, глистов, они у меня тут живут, но все равно раз в год я провожу, – говорит Юлия.

Приличная сумма также уходит на полезный корм. Но наша героиня уверена, это не много – по сравнению с тем, сколько любви дарят хвостатые ей в ответ. Более того, кошатница по натуре, взяла на передержку четыре собаки. Две из них – оставила себе.

– Это Джуля, подобрала я ее четыре года назад. Это моя девочка, очень люблю ее. Она уже в возрасте. Хорошая собака. А есть Лиса, год ей где-то или полтора. Стерилизована, обработана от всех паразитов, вакцинирована, игривая очень. Добрая. Можно даже в охрану пойти, – продолжает Юлия. 

Юлия надеется, что скоро для Лисы найдется хороший хозяин. Тем более, что она уже сумела пристроить больше сотни четвероногих. Информацией о них и других нуждающихся в новом доме хвостатых девушка делится в своей группе. В целом, наша героиня далеко в будущее пока не заглядывает. Живет сегодняшним днем. Но не исключает, что выучится на ветеринара или откроет свой приют для животных.

Поделиться: