В эфире: 19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане празднуют светлый и добрый праздник

29 ноября, 2021 |
417

Обеденный стол для семьи Хасановых – место, где все домочадцы проводят время с душой: рассказывают друг другу самые свежие новости, обсуждают планы на неделю, делятся эмоциями. Маме Надежде и в этот раз помогали по кухне ее дочки – Аделина и Диана, а самая младшая двух месячная Амина молчаливо поддерживала их взглядом с мягкой подушки дивана. Разные характеры, свои интересы, учеба, работа – за столом объединяются все.

Объединяются копейчане и когда участвуют в конкурсах. Выбирают для себя мероприятия, на которых оценят результат работы, а не число лайков в соцсетях. Из недавнего – областной конкурс от ГИБДД «Будь трезвым в пути». В нем Хасановы благодаря стараниям заняли призовое место среди ста участников. Таким образом семья развивается, находит для себя что-то новое. Кроме того, копейчане достойно показали себя и в масштабном проекте «Татарочка-2021. Маленькие Жемчужины», где по достоинству оценили талант Аделины.

– Этот конкурс длился три месяца, каждые выходные мы ездили на ЧТЗ в школу № 81. Там у них были подготовки, то есть целыми днями. Мы жили вот эти три месяца в режиме нон-стоп. Если в будни школа, актерское мастерство, танцы тренировки, то в выходные мы полностью пропадали там. Прямо с десяти до четырех часов полностью занятия были, – рассказывает Надежда Хасанова.

Аделина победила в номинации «Очаровательная жемчужина», а семья благодаря конкурсу лучше изучила татарскую культуру и язык и еще больше сблизилась. Быть на сцене для сестер Хасановых – не в новинку, они обе занимаются спортивными бальными танцами и блистают на соревнованиях различного уровня.

– С нами ездит мама, бабушка бывает ездит. Они нам помогают переодеться в эти костюмы, чтобы затяжек не было. Иногда мама нам делает дома прически, а иногда там на соревнованиях. Они контролируют заходы, чтобы не пропустить свой выход и поддерживают нас, – говорят Диана и Аделина Хасановы.

Заботливый глава семейства – Шамиль Хасанов – работает оценщиком в сфере авто-страхования и обеспечивает всем необходимым своих девчонок. К ним относится с трепетом.

– Я всегда говорил, что в старости будет кому подать водички. Потому что сыновья у нас, по себе знаю, не каждый день позвонят родителям. Я даже по своей жене сужу, она моей маме звонит чаще, чем я. Когда родилась третья дочь, мы вообще ходили за мальчиком, но родилась третья дочь. Мне сказали, что у мусульман, когда рождается третья дочь, папа попадает в рай. Так что мне дорога в рай уже обеспечена, – рассказывает Шамиль Хасанов.

Семья всегда вместе, они не тратят время попусту, и даже детей сложно застать уткнувшимися в экраны телефонов.

28 ноября Хасановы вновь соберутся за общим столом, но уже по особенному случаю. В этот день в России отмечается самый светлый и добрый праздник – День матери.
Поделиться: