В эфире: 04:00 - Архив «Инсит-ТВ»: Праздничные митинги и концерты разных лет (12+)
06:00 - Архив «Инсит-ТВ»: Праздничные митинги и концерты разных лет (12+)
06:30 - Вечно Живые (12+)
07:00 - Готовимся к ЕГЭ с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Горводоканал решает первоочередные вопросы

20 февраля, 2021 |
377

Чуть больше месяца в городе работает предприятие МУП КСВВ. У жителей к новой организации накопилось много вопросов. Одни связаны с канализационной аварией в Кадровике, другие – с оплатой услуг водоснабжения. Администрация пытается их решить. В Кадровике спустя 2 месяца устранили большой излив. Аварийный участок ежедневно проверяют, чтобы не допустить повтора.

– 16 февраля произвели забор проб. Их зафиксировали GPS координатами и передали на биологический анализ. Ожидаем результат из лаборатории до 10 марта. В соответствии с анализом, мы будем смотреть на дальнейшие мероприятия. Вчера опубликовали закупку прочистки с телеметрическими данными и получением заключения по состоянию коллектора. Заключение – до 10 марта. Срок проведения работ – 30 дней, – говорит Игорь Фроолов, заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам

Помимо этого, жители не могут передать показания счетчиков. У нового горводоканала нет сайта и мобильного приложения. Показания принимают только в Челиндбанке, с которым у КСВВ заключен договор и на почте. Но, как обещают власти, ситуация скоро изменится.

– Уже возможна оплата через «Систему город». Заключен договор с банком «СМП» и с «Челябинвест банком». В течении 3 дней договор заключим со «Сбербанком». Оплата через личный кабинет возможна через 7 дней, – объясняет Игорь Фроолов.

По словам специалистов, с 20 февраля решат вопрос с автобусом №6. Теперь он будет останавливаться на пересечении улиц Волкова и Хохрякова. Там появится временный остановочный комплекс. С наступлением тепла установят постоянный. Расписание маршрута можно посмотреть на сайте администрации.

Поделиться: