В эфире: 15:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
15:30 - Хвостатые Истории (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Городская техника приступила к уборке в снегопад

12 Января, 2021 |
163

На карте системы «Глонасс» показана снегоуборочная машина. И на самом деле трактор находится на Коммунистическом проспекте. Городская техника начала убирать снег со вчерашнего дня, во время сильного снегопада.

– Работала вчера вся техника, которая есть – 48 единиц. В ночном режиме – 28. Сейчас вся техника опять будет выведена на дороги, установят колейность, гребни, проезды, – говорит начальник Управления городского хозяйства Игорь Фролов. 

У специалистов есть план работ. Сначала техника убирает снег в центре города и по всем автобусным маршрутам. Затем приступает к поселкам и частному сектору.

– Отыгран и заключен муниципальный годовой контракт. 3 января он был подписан, началась планомерная уборка улиц. Она не прекращалась 31 и 1 числа. С 3 по 10 число вывозилось от 300 до 500 тонн снега ежедневно. Были точечные замечания из Вахрушева и Заозерного. Замечания устранены, – поясняет Игорь Фролов. 

Сегодня утром работу тракторов и камазов оценили копейчане – пешеходы и автолюбители.

Мнение жителей Копейска: 

– «Чистить надо каждый раз. Раньше в 5 часов вставали, чистили. А сейчас ни трактора, ни машины, ничего нет»;

– «Во дворах плохо чистят, а в центре – неплохо. А сегодня вы видели, как работала техника? Ночью видел»;

– «Очень плохо работает сейчас дорожная техника, вообще никак. В основном загородом, по городу вообще движения никакого»;

– «Нет, не видел. Но, судя по всему, чистили ночью или утром рано. Потому что проезд открыт и движение доступно».

По словам специалистов, техника выезжает в зависимости от ситуации в экстренном порядке. Дворовые территории обслуживают управляющие компании.

Поделиться: