В эфире: 20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые Истории (6+)
21:30 - Искры камина (6+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Голодовка копейчанки официально закончилась

12 Февраля, 2021 |
254

Проблема с подтоплением поселка Кадровик частична решена. Власти заверили жителей, что канализационные трубы прочищены и фекальные ручьи уже не бегут. Но несмотря на это, люди все равно опасаются, что с приходом тепла ситуация вновь повторится. Поэтому она из жителей, Татьяна Исайкина, выразила протест в сторону администрации, объявив голодовку. Второй день бунта она провела в отличном настроении. Но самочувствие копейчанки все равно контролировала неотложка.

– Чувствую себя нормально. Давление сегодня упало. Ходила к депутату на прием. Посмотрела, где бежит вода, где не бежит, – говорит Татьяна Исайкина, жительница п. Кадровик. 

После объявления голодовки, как протеста против невнимания администрации, Татьяна до поздней ночи встречала в своем доме гостей. Как она рассказывает, к ней приезжали специалисты с горводоканала и полиции. А в среду, десятого февраля, бунтующую копейчанку лично навестил и глава Андрей Фалейчик.

– По вашей просьбе была подготовлена конкретная дорожная карта с конкретными мероприятиями. Сейчас я вам ее официально передаю для того, чтобы вы смогли отслеживать дальнейший ход работ, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейского городского округа.

– Спасибо, Андрей Михайлович. Это нам необходимо. Мы контролируем ситуацию и если необходимо – помогаем, – отвечает Татьяна Исайкина. 

Глава ответил на все интересующие жителей вопросы. И рассказал о ближайших планах по устранению проблем с поселковым коллектором.

– Сроки в плане четко прописаны. На сегодняшний день говорим о том, что в ближайшее время будет заказана соответствующая лаборатория. Коммерческие предложения мы получили от организации, которая обладает специальной техникой для промывки. Коллектор функционирует. В документе детально прописаны конкретные датами и с конкретными видами действий. Необходимо сейчас провести в соответствующей лаборатории анализ грунта на наличие загрязнения. В случае того, если будут получены какие-то результаты, мы их естественно обнародуем, тут нет никакого секрета. Восстановление почвенного покрова или его замены будет выполнено, – говорит Андрей Фалейчик. 

Предоставленным планом и подробным объяснением решения проблемы жители Кадровика остались довольны. Ведь они и хотели, чтобы до них информацию доводили лично, без посредников. И после встречи с главой Татьяна Исайкина публично объявила о прекращении своего протеста.

– Решение главы меня устроило. Я официально прекращаю голодовку. Мы получили то, что нам было необходимо, четкий план. Теперь мы будем контролировать все работы, которые будут проводиться, – говорит Татьяна Исайкина. 

Протестующая копейчанка подробно ознакомилась с планом работ по устранению зловонного потопа. И после двухдневного голодания наконец-то смогла поесть.

Поделиться: