В эфире: 22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

Во Дворце творчества проходит осенняя выставка

7 Октября, 2020 |
559

Ежегодная выставка «Дары осени» пополняется новыми экспонатами. Такую красоту создают воспитанники вместе с родителями и руководителями кружков.

– Как всегда ребята несут плоды овощей, фруктов, которые выросли в садах и огородах. Как всегда проявляют какие-то творческие новинки. Сейчас вот только выставка монтируется, а я уже вижу работы, которых не было в прошлом году. Мы это делаем для того, чтобы объединить родителей, бабушек и дедушек, ребят, –  говорит Татьяна Сапожникова, директор Дворца творчества детей и молодежи.

Для поделок пригодно все: любая вещь или материал. Но главное это осенние дары. Для поделки Даши Поповой понадобились шишки. Их она привезла из Сочи. И вот, они украшают уютное совиное гнездышко.

– Мы вырезали из фетра клювик, крылышки и глазки, приклеили на шишки -получились большие совы. А потом нам пришла идея сделать гнездо совят. Мы взяли маленькие шишечки и также вырезали для них все соответствующее. Из вскрытой подушки достали перья, чтобы приклеить их на совят, – рассказывает Дарья Попова, воспитанница студии народного творчества «Забавушка».

На выставку заявлены не только индивидуальные работы, но и коллективные, где учащиеся вместе с руководителем представляют различные поделки.

– Эту работы мы делали в «Белой орхидее». Изучали новую технику мокрого валяния - сделали осенние листочки. Сначала брали овечью шерсть и клали на пупырчатую пленку. Потом накрывали сеткой. Мыльной водой все брызгали и натирали. Еще мы делали букет из роз, которые сделали из кленовых листьев, – объясняет воспитанница студии фитодизайна «Белая орхидея» Ульяна Лаврищева.

Работы начали приносить с понедельника, а в холе уже нет свободного места. С каждым разом число участников только увеличивается. А разнообразие поделок никого не оставляет равнодушным. В выставке помимо традиционных номинаций появились и новые. Теперь конкурсанты могут сделать семейное фото на тему осени и побороться за первое место дистанционно.

Поделиться: