В эфире: 00:00 - Новости с субтитрами (12+)
00:30 - Отчетный концерт воспитанников Детской музыкальной школы №1 (6+)
02:00 - Новости с субтитрами (12+)
02:30 - Митинг памяти воинов-интернационалистов (12+)
Перейти в раздел программа

В школе №44 появилось свое телевидение

23 Января, 2020 |
150

За общим столом вновь встретились журналисты, операторы, режиссеры монтажа, ведущие программ. Вместе ученики школы №44 изучают историю развития телевидения. Причина проста: в начале осени у них появилось свое собственное. Идея сохранить информацию об образовательной организации возникла давно и принадлежит ее первому директору – Сергею Филипповичу Бароненко.

Сергей Типушков, директор школы №44, рассказывает: «Идею, которую Сергей Филиппович заложил в момент начала работы школы, мы, скажем так, оцифровали. Перевели ее в более современный вид».

На базе телеканала «4-ре сороки» есть все необходимое: зеленый фон для записи видео по технологии хромакей, камеры, микрофоны. Объединение посещают ученики 5-х – 11-х классов.

«Заинтересованных пойти к нам на занятия было много. Но не все понимали как строится работа. В итоге осталось 20 человек», — комментирует Ирина Тарасова, руководитель школьного телевидения.

В творческое объединение попали самые целеустремленные ученики. Нагрузка большая. Занятия проходят 3 раза в неделю. Но тем, кто успевает совмещать подготовку к урокам и работу на школьном телевидении, открывается многое. Руслан Шарипов не на шутку заинтересовался операторским мастерством: «Мне больше всего запомнилось две съемки: конкурс чтецов и зарница «Во славу Отечества». Это были первые мои тренировочные бои, так сказать».

В первом выпуске новостей зритель увидел и Дарью Шарипову. Девушке хорошо дается сценарное мастерство: «Когда нужно срочно написать текст, обращаются ко мне. Я с радостью пишу подводки для сюжетов».

Еще один сценарист «4-х сорок» – Елизавета Третьякова: «Кроме того, что я занимаюсь сценарным делом, сама участвую в выпусках. Если есть необходимость, встаю и иду корреспондентом».

Помимо выпусков новостей на школьном телевидении есть программы. Арина Лебедева ведет авторскую рубрику «Это интересно». Первая серия была посвящена фактам про Новый год. «Мы выбираем темы, приуроченные к каким-нибудь праздникам, ближайшим событиям, либо в соответствии со временем года», — рассказывает Арина Лебедева.

Но придумать и снять – еще не все. Работу целого коллектива нужно гармонично соединить. Эту важную задачу исполняют Юлия Кочкина и Георгий Седанов. Юлия Кочкина говорит: «Мне нравится монтировать авторские передачи, потому что там интересное оформление. Какие-то плавные переходы, замена фона, добавление контента из интернета». Георгий Седанов добавляет: «Мы команда дружная. Операторы, сценаристы, корреспонденты – все хорошо относятся друг к другу. Помогаем во всем».

«4-ре сороки» показали себя на различных городских конкурсах. Участие в техническом форуме с проектом «Школьное телевидение» принесло Юле Кочкиной первое место. Ребятам, в принципе, нравится соревноваться. Весной они отправятся на конкурс среди российских молодежных СМИ «Юнга плюс».

 

Поделиться: