В эфире: 16:30 - Концерт «Песни о родине - Уральский Диксиленд Игоря Бурко» (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Документальный фильм (12+)
19:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

В школе №2 в Октябрьском появился класс экологов

15 Сентября, 2020 |
206

Кто такой эколог? Для чего нужно беречь природу? И как ей помочь? Ради ответов на эти вопросы ученики школы №2 поселка Октябрьского собрались в одном классе. С педагогом они обсуждают самые разные темы и знакомятся с измерительными приборами.

Датчики и микроскопы, как и сам кабинет «Я – эколог», появились в школе совсем недавно. Дело в том, что в 2019 году наша область выиграла грант на открытие новых мест в дополнительном образовании. Так, во всем регионе было организовано только четыре кабинета «Я – эколог». И именно копейская школа №2 заслужила себе один из них. В начале учебного года было набрано 10 групп пяти- и шестиклассников.

– Больше всего направленность на практическое изучение при помощи доски панельной, микроскопов, цифровой лаборатории с которой можно выйти прямо в окружающую среду и измерить различные параметры, – поясняет Ольга Илева, педагог дополнительного образования школы №2.

Камол Азамкулов и Костя Чавыкин – уже успели полюбить уроки экологии. Им уже не терпится опробовать новые измерительные приборы в деле.

– Нам бы хотелось попробовать измерить влажность воздуха, углекислый газ. А также что-нибудь узнать про воду, соленая она или нет, – говорят Константин Чавыкин и Камол Азамкулов, ученики 6 класса школы №2.

Программа только началась, но уже много планов. Вскоре займутся еще одним экологическим направлением.

– Мы будем включаться в движение уже российское по раздельному сбору мусора. Ребята начнут с малого, с крышечек от пластиковых бутылок. Потом батарейки и так далее, – делится планами Ольга Илева.

Всего кабинет «Я – эколог» посещает 150 человек. Программа рассчитана на один год.

Поделиться: