В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

В школах массово болеют ученики и учителя

6 Октября, 2020 |
777

В этом году ситуация с заболеваемостью простудами началась раньше обычного. Уже с середины сентября люди начали массово болеть. Особенно непросто школам: здесь на больничные уходят и ученики, и учителя. На сегодня самый большой очаг заболеваемости в Копейске - в школе №1. Из-за превышения эпидемического порога на карантин по ОРВИ закрыты несколько классов. Плюс - с 5 октября нет уроков в младшей школе: ученики отправлены на внеплановые каникулы.

– Из пятидесяти трех педагогов больше половины заболели. От Роспотребнадзора подтвержденной информации по COVID-19 нет, а это основной регулятор ситуации. Как только появится от них информация, с нашей стороны будут предприняты управленческие решения. Адресно по первой школе проверка была проведена на прошлой неделе. Итоговый приказ готов, теперь мы будем обсуждать с руководителем мотивацию его решений и после этого примем свое решение, – говорит начальник Управления образования Алексей Ангеловский.

 Как пояснили в Управлении образования, решение о закрытии классов и групп принимает руководитель школы или садика, исходя из эпидситуации. Но обучение продолжается. На сегодня во всех учреждениях образования есть положения о временной организации учебного процесса. Школа может выбрать одну из форм проведения уроков: очную, смешанную или дистанционную.

– Заболевает педагог, у руководителя всегда есть замена либо передача класса другому педагогу, либо – дистант. Каждому руководителю виднее, что делать. Если безвыходная ситуация, то это перевод на дистант с использованием электронных ресурсов, – объясняет Алексей Ангеловский.

На 6 октября в копейских школах на карантин закрыты 10 классов. Один – в 42 школе, 3 класса – в 48-ой. И 6 классов – в школе №1. По оценке специалистов, ситуация не критическая, если учитывать, что всего в школах более семисот классов.

Поделиться: