В эфире: 13:00 - Вне Зоны (12+)
13:30 - Творим и вытворяем (0+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Юбилей ДК Бажова (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске увековечили память известного педагога

17 мая, 2022 |
859

Он был не только наставником, но и тем, кто всегда поддержит, выслушает и даст дружеский совет. По словам учеников: он всегда относился к ним с родительской опекой и понимаем. Известного в городе педагога и воспитателя кадетского и юнармейского движения в девятой школе Валерия Архипа не стало в январе прошлого года.

Чтобы увековечить память о педагоге на долгие годы, было принято решение 16 мая, в день его рождения, открыть мемориальную доску. На церемонии присутствовали первые лица города, учителя, школьники и ветераны боевых действий.

– Образ человека со светлыми открытыми глазами и светлой душой он не мог оставить равнодушным никого. Совсем недавно пересматривая канал «Инсит-ТВ», где коллеги показывали кадетский бал 2017 года, был выхвачен фрагмент, где Валерий Леонидович сидит в зале и наблюдает, что происходит, в несвойственной ему манере. Вот эти вот глаза, они как были, так и остаются вместе с нами. Человеку сегодня бы исполнился 61 год. Этот человек – пример, эталон и образец для нас для всех. То как он отдавал себя детям. Это пример для нас, тех, кто тоже работает с ними, – говорит Алексей Ангеловский, начальник Управления образования

– Восемь лет назад мы познакомились с человеком, который дал большой толчок в «Боевом братстве». Валерий Леонидович был и сейчас есть в братстве. По жизни, сталкиваясь с какими-то проблемами, он всегда хлопал по плечу и говорил: «Толя, у нас все будет хорошо, мы всегда будем впереди». Он работал, как магнит. Давал свой заряд другим людям, – рассказывает Анатолий Просвирин, руководитель копейского отделения «Боевого братства»

 Мероприятие посетили и родственники Валерия Архипа – его дочь и жена. Они поблагодарили всех за добрые слова и поддержку.

– Такая нам оказана честь. Нам, близким людям и Валерию Леонидовичу. Увековечить его память. Это останется в наших сердцах и для города на долгое время. И я хочу выразить огромную благодарность всем здесь присутствующим. Всем хочется сказать большое спасибо, – говорит вдова Татьяна Архип.

Памяти педагога ученики девятой школы посвятили торжественный вальс.

В завершении церемонии почетное право открытия мемориальной доски предоставили дочерям Валерия Архипа и представителю «Боевого братства» Анатолию Просвирину.

Поделиться: