В эфире: 13:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2023» (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В детском саду №50 прошла ярмарка

12 сентября, 2022 |
761

Зазывалки, песни, танцы. Всё как на настоящей ярмарке. Только вместо обычных прохожих, покупателей и продавцов – дети и их родители. В пятидесятом детском саду прошла традиционная осенняя распродажа.

«Осенняя ярмарка, к которой мы готовимся заранее. Все группы вместе с родителями решают, что они будут продавать, как будут оформлять свои стенды. Мы с ребятами подготовительной группой готовимся в несколько этапов. Сначала мы изучаем, что такое ярмарка. По программе нашей финансовой грамотности мы с ребятами учимся продавать наши товары, рекламировать его. Они уже учатся конкурировать друг с другом и зарабатывать какие-то уже небольшие денежки», - говорит Кристина Хафизова.

Все приносят сюда какою-то домашнюю выпечку, что-то из сада, огорода,  кто-то смастерил поделки. В общем, всё, что сделано и выращено своими руками. У каждой группы свой стол, кто-то из родителей или даже бабушек выбирается продавцами. Цены на весь товар такие, чтобы каждый мог позволить себе купить всё, что захочет.

«Наша группа "Анютины глазки". Мы ещё совсем маленькие. Мы вот бабушки – помогаем продавать. Значит ассортимент шикарный. Молодые мамочки такие мастерицы. Напекли всего: печенье, тортики, шарлотку, посмотрите какие насушили замечательные фрукты и ягодки. Очень хорошие засолки, райские яблоки в сиропе. Овощи представлены все. И плюс ко всему у нас ещё и травы для чая, а подсолнухов больше ни у кого точно нет», - рассказывает Лидия Коршак.

Старшие ребята даже использовали свои творческие навыки, чтобы пополнить копилку своего коллектива.

«Я сегодня рисую аквагримом на лице за 10 рублей. Что именно ты рисуешь? Ну там разные фигурки. Какие больше всего? Сердечки. Как долго держится такой рисунок? Он держится один день, но его когда хочешь – смываешь», - говорит Вера Ерёмина.

В этом году к ярмарке присоединилось одиннадцать групп. Домашняя выпечка и соленья пользовались большим успехом.

«С большим удовольствием приобретаем как выпечку, которую сделали ребята вместе с родителями, также большой выбор овощей и фруктов. Всегда есть горячий чай, особенно в такую прохладную погоду, как сегодня. А также большой выбор ещё и картин сегодня представлен. С большим удовольствием посещаем, покупаем. Приобрели мёд –будем дома сегодня вкусный чай с ним пить и с выпечкой, сладостями», - рассказывает Ксения Ерёмина.

Каждый год воспитатели вместе с детьми решают, куда потратить заработанные средства. В прошлом году, например, деньги пошли на корм в приют для животных. В этом всё будет зависеть от итоговой суммы.

Поделиться: