В эфире: 04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
05:30 - Школа родителей (12+)
Перейти в раздел программа

Учеников школы №13 посвятили в кадеты

2 марта, 2021 |
424

В Краеведческом музее состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты. Ее участниками стали ученики школы №13.

– У нас вообще в муниципалитете таких организаций, где есть кадетские движения, на сегодняшний момент пять. Количество учеников переваливает за несколько сотен, но школа №13 – самая знаменательная и самая многочисленная в этом ряду, – рассказывает Алексей Ангеловский, начальник Управления образования.

– Дорогие ребята, я хочу пожелать Вам целеустремленности, веры, уверенности во всех своих начинаниях, здоровья, успехов во всем. И больших и малых побед на кадетском поприще, – говорит Юлия Туманова, директор школы №13.

Кадетами стали десять учеников образовательной организации. Они произнесли клятву, тем самым подписались под каждым произнесенным словом.

– Клянусь, с честью и достоинством нести звание кадета МОУ СОШ №13. Добросовестно осваивать военное дело и специальную подготовку кадета, строго выполнять устав школы, положение о кадетских классах, кодекс чести кадета, заветы и обязанности кадет, – Агата Лукина зачитывает фрагмент присяги.

Агата подписывает документ. В ее адрес звучат слова поздравлений с принятием первой присяги.

Для 11-летней Агаты Лукиной и ее семьи принятие присяги – торжественный и волнительный момент.

– Почему я решила стать кадетом? Даже не знаю. Просто захотелось и все. Мне показалось, что это будет интересно и решила стать, – рассказывает Агата Лукина, ученица школы №13.

– Мы знали, что нам предстоит присяга. Учили текст, чтобы достойно выглядеть. Готовили форму. Это целая церемония, когда прикрепляются аксельбанты, кокарда крепится на фуражку, выбираются банты, галстук, чтобы хорошо сидел на рубашке. Это своего рода шаг, который подчеркивает значимость этого события, – говорит Елена Лукина, мама Агаты Лукиной.

Церемония посвящения в кадеты в школе №13 проходит раз в год. Нынешняя присяга стала особенной – она впервые прошла не в стенах образовательной организации, а в музее.

Поделиться: