В эфире: 20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Мышкины книжки (0+)
21:30 - Урок истории (12+)
Перейти в раздел программа

Спортзал в Октябрьском собираются отремонтировать

23 Января, 2020 |
185

Поселок Октябрьский, одно из помещений спортивной школы №7. Местные подходить к этому зданию стараются с аккуратностью, из стены здесь вываливаются кирпичи. А ведь внутри зала ежедневно занимаются дети.

«То, что нет правильного водостока, и не было ремонта долгие годы, вода попадает в те места, и, когда мороз, все раздувает. Кирпичи постепенно вываливаются, поэтому для безопасности забор поставили», — рассказывает Александр Шишко.

Александр Шишко руководит секцией карате, которая также сейчас базируется в здании спортшколы. Точнее, уже образовательной школы. Помещение два года назад перешло в другие руки. Прошлый хозяин зала не единожды пытался добиться от администрации средств на ремонт. Не получая результата, приходилось справляться с крушением стены своими силами.

«Каждый год мы вывозим после августа около тонны рубероида. Срывает его. И каждый год мы ремонтируем своими силами», — говорит Виктор Сергеев, директор спортшколы №7.

Капитального ремонта в здании не было 14 лет. Но, кажется, ситуация начинает сдвигаться с мертвой точки. Марина Погудина – директор образовательной школы, под чьим управлением спортзал находится сейчас, смогла добиться помощи от государства. Учреждение попало в нац программу и на ремонт уже выделили средства.

Комментирует Алексей Ангеловский, начальник Управления образования: «Забронирована и выделена сума в объеме 3 682 000 рублей. Основное назначение данной суммы – ремонт кровли. Только после того, как будет восстановлена кровля и организован сбор воды, начнут восстанавливать внутренние помещения».

Аукционы по определению подрядчика состоятся весной, а сами работы должны начаться летом.

 

Поделиться: