В эфире: 13:30 - Научись спасать жизнь (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Школы и садики Копейска готовятся к началу работы

30 Июля, 2020 |
212

Нет, это не настоящий сигнал тревоги. Это проверка системы оповещения школы в случае пожара. И одно из направлений оценки готовности школы к новому учебному году. Этим летом формат проверки изменился – её усилили в два раза.

– Необычный формат приемки из-за позднего запуска летней оздоровительной кампании, который стартует 1 августа. Чтобы не дергать директоров, решили сделать 2 в 1 - проверить готовность к периоду лагерей и к учебному году. Школы будут проверены все – 20 юридических лиц и 25 объектов, где откроются лагеря. Все 90 объектов образовательной системы и 60 юрлиц, которые находятся на территории округа, – рассказывает начальник Управления образования Алексей Ангеловский.

Межведомственная комиссия приступила к работе 27 июля. Школы и детские сады проверяют комплексно: на пожарную и антитеррористическую безопасность, соблюдение сантребований, охраны здоровья, готовность к учебному процессу.

– Мы проверяем наличие всей необходимой документации, которая нужна по профилактике ДТП с участием детей. Это регламентирующие документы, планы на учебный год, приказы. Смотрим, как оборудованы здания по линии ГИБДД, – говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Копейска Екатерина Лосева.

До 1 августа проверку пройдут все школы и детские сады. 29 июля комиссия побывала в школе №13. Это одно из самых больших городских учреждений: на территории в 10 гектаров находятся 2 школьных здания, детский сад, студия творчества, большая спортплощадка. Школа полностью готова к работе и к устранению замечаний комиссии.

– Нужно будет уточнить вопрос по противопожарному водоснабжению. В основном здании 2 лестничные клетки на 1 этаже захламлены горючими материалами. И на одной лестничной клетке, между отсутствует окно, стена полностью заделана кирпичом, – комментирует заместитель начальника Отдела надзорной деятельности №6 Андрей Санников.

В целом, городские учреждения образования хорошо подготовлены к работе. Это результат совместного труда педагогов, сотрудников школ, родителей. Но проверка позволяет оценить и проблемы.

– Каждое здание требует своего подхода. Есть проблемы. Нужно смотреть не точечно, а комплексно. Результат оценят и родители, и дети. Посмотрели с территорией: не хватает спортивных комплексов, площадок, правильного футбольного поля, тренажеров. Мы этим будем заниматься. Нужно время для проектной документации, но этим нужно заниматься, – говорит заместитель главы по социальному развитию Светлана Логанова.

Выявленные в ходе проверки замечания устранят в кратчайшие сроки. Нужно торопиться: 1 августа школы начнут работать. Пока в режиме летних лагерей, через месяц начнется учебный процесс. Как обещают власти – в очном режиме.

Поделиться: